※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子はおむつ濡れてたりすると泣きますか?うちの子あんまり…

生後1ヶ月半の子はおむつ濡れてたりすると泣きますか?
うちの子あんまりオムツの不快感で泣いてる様子ないんですが😢うんち出てもご機嫌なときもあります。これって普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分泣かない子が大半だと思います☆

• na

na

そうなんですね!!今日は知り合いに言われて、え、たしかに。と思い不安になってました😂

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も低月齢のとき💩やおしっこでオムツ濡れていても一切泣かなかったです~😂
漏れると泣きました!

生後半年以降、親が💩に気づかず放置していると泣く
生後9ヶ月くらいから、💩はぐずってこっちに来て知らせてくれるようになりました😂(コロコロ💩や遊びに夢中なときは知らせてくれない😂)

• na

na

徐々にわかってくるんですね!!

• 43分前
ちーちゃん🔰

うちはオムツの不快感で泣いたことはほとんどないと思います😊

大抵眠いかお腹空いたでした😊

• na

na

ですよね!!しかもたいてい授乳の前にオムツ替えるので今日は知り合いに言われてはっとして不安になってました💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

2人ともオムツ汚れて泣いたことないです!なので夜中にウンチしたまま寝ててしばらく気づかなかったこととかあります💧
普通だと思いますよ☺️

• na

na

ですよね!!親も匂いで気づくことおおいですよね💦知り合いに言われてそう言えばと思い不安なってました💦

• 41分前
晴晴

わかりますよ!
オムツの性能がいいからですね〜✨️

• na

na

わかるお子さんもいらっしゃるんですね!徐々にわかるようになってくれたらいいなと思います😊

• 41分前
  • 晴晴

晴晴

あ、ごめんなさい「うちの子は不快感で泣く」という意味じゃなく、naさんの「不快感で泣いていることがない」ことへの『わかりますよ!』です😂ややこしくてスミマセン💦

• 38分前