私は義母に何と言ってあげればよかったのでしょうか?義母からこんなこと…
私は義母に何と言ってあげればよかったのでしょうか?
義母からこんなことを聞きました。
息子(私にとって義弟)が、50万を一気におろし一晩で何かに使ったみたい、朝帰ってきた。何かを買ってきた様子もないし、聞いてみたけど何でもいいだろ!とはぐらかされたそうです。もう次はないのよね?と聞いたらないと言っていたけど、心配。
とのことです。
義弟は独身で実家住まい、25歳で普通に働いています。使った50万は義弟が自分で稼いで貯めたお金です。
義母は息子の通帳を管理していて常に把握しているようで気がついたみたいです💦
義弟は仕事以外は、部屋に閉じこもってゲームしてるタイプなので、夜出かけて朝帰ってきたってこと自体、義母からしたらびっくりなことだったようです。
私からしたら、もう社会人だし、自分で稼いだお金を何にどう使おうが勝手じゃない?いちいち親に報告したくない気持ちも分かるなと正直思いましたし、義母が子離れ出来てないなと思いました。なので私は遠慮なく、まぁ○○くんも大人の男ですし、そういう時もあると思いますよ、あまり聞くと嫌だと思いますし、もう次は無いって言ってるなら大丈夫じゃ無いですか?と言いました。
義母は納得してない様子で、そうかしら?って感じでした。
私冷たかったですかね?笑
ちなみにその夜義母は旦那に電話して同じこと話して、旦那から義弟に事情を聞いてくれないかと言ってました。旦那はその後義弟に連絡したようですが、義弟は話さなかったようです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
同じ状況なら私もママリさんと同じ様な事言います😂
旦那さんにも同じ事ように言います😊

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの言うとおりだと思います!
25歳で通帳常に把握されてるとかしんどすぎますね...
はじめてのママリさんから言うと角がたつと思うので旦那さんにもう少し子離れした方がいい、義弟さんが可哀想と言ってもらうのがいいかなぁと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
私なら実家出ると思います😂
そうですね...ありがとうございます!- 2時間前

mama
子離れできてなさすぎて、義理の弟さんが可哀想ですね💦
私も同じことを言うと思います😅
25歳で自分で親が通帳管理してるのも可哀想だし、自分で稼いだお金の使い道をいちいち心配されるのも嫌になっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ありがとうございます!- 2時間前

あーる
私もママリさんの言う通りだと思います!
確認しなくてよくない?
もう大人だしほっといてやれよ。と思いますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます!- 5分前

はじめてのママリ🔰
それでいいと思います🤣
25で通帳管理やばいですね、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
よかったです😂私言いすぎた?と思ってました💦
旦那にも同じこと言って、わざわざ電話しなくていいんじゃ無い?って言ったんですが、まぁおかあさんが言ってるからと言って電話してました😇案の定義弟は何も話さなかったようですが...
ありがとうございます!