2回食になったので夜中のミルクをやめたら、10時間以上ぶっ通しになります。夜中にオムツ替えすべきか、パンツの方がいいでしょうか?
おはようございます!連投すみません😣
いつも3時台~4時くらいにミルクあげてたのですが、2回食になったのをきっかけにやめてみています。
爆睡してます…(笑)
なのでオムツ替えもしてないのですが、このままだともしかしたら10時間以上ぶっ通しになります( ノД`)… 夜中起こして替えた方がいいですか??
パンパースM、ムーニーMどちらかを使ってます(両方テープタイプです)
朝まで起きない場合、パンツの方がいいですか??
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
退会ユーザー
あ、はるさん発見(笑)
夜中のおむつ交換は無理にしなくて大丈夫です。(さすがにウンチしてたら換えますが)
息子は最近は夜中起きるので換えますが、基本的にはよく寝る子なので12時間そのままの時も何度もありました😅
被れやすいとかでなければそのまま寝かせておいて大丈夫です。
うちはテープタイプですが特に問題なかったです。夜中の交換だけ面倒なのでパンツにしたりしていました。
きちんとフィットしていればどちらでもいいと思いますよ😉
リラックマーくん
うちは基本ミルク前後でいつもオムツ替えしてます^^
4ヶ月くらいから夜中のミルクは無しにしたので20時過ぎにお風呂入ってオムツ履き替えたら10時間以上替えてません^^
寝相が悪いのでパンツタイプの方がズレにくくていいかなと思って今は夜だけパンツタイプにしてます♪
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
うちもミルクのときのみでしたー!4ヶ月から夜中のミルク無かったなんてすごいですね!💦
パンツの方がずれないんですね😓 お風呂上がりいつも大変なのでパンツタイプデビューしてみますー!😆😆- 6月16日
-
リラックマーくん
夜中に起きちゃった時に試しに飲ませなくても寝るかやってみたら寝てくれたのでそれからは起きてもあげなくなりました^^
基本はベビーベッドなんですが寝返りして戻れなくて目覚めちゃった時は私たち夫婦のダブルベッドで添い寝しちゃってます^^;
パンツの方が漏れにくいのかなと思って( ˘ᵕ˘ )- 6月16日
-
そうなんですね!うちもさっきお茶にしたら寝なかったですが泣くわけでもなかったので、希望が見えてきました…(笑)
成る程😓💦💦 添い寝も大変ですよね( ;∀;)
いずれ使うことになるので一袋買ってみます🎵- 6月16日
JMK***S 活動中
娘は、3ヶ月から夜中のミルク要求なく、朝までそのままですよ。😄
-
回答ありがとうございます❗遅くなってすみません( ;∀;)
すごいですね!Σ(゜Д゜) うちも泣きはしないのですが、今朝の寝起きがものすごく泣いたのでどうしようかと( ;∀;)- 6月16日
あ、見つかっちゃいました(笑) またまた回答ありがとうございます😆❗
良かったですー!初の試みなのでドキドキしてました( ;∀;)
とか書いてたら覚醒しました(笑) 泣いてはないのでとりあえず様子見です💦