住まい マンションに24年住んでおり、トイレのウォシュレットが壊れました。便座だけを交換するべきか、トイレ一式を交換した方が良いか、経験者の意見を伺いたいです。 マンションに住んで24年になります。2001年に建ったマンションです。この度、トイレのウォシュレットが壊れました。便座だけ交換するのかトイレ一式交換した方がいいのか迷ってます。どなたか経験のある方の意見が聞きたいです。 最終更新:9月20日 お気に入り マンション トイレ じゅかな(16歳) コメント はじめてのママリ🔰 タンク付のトイレですか? それなら便座だけの交換が一番お金かからないです。ウォシュレットの故障はタンクや便器本体は関係ないので🚽 タンクレスなら全部交換です。 9月20日 じゅかな タンク付のトイレです。投稿した後、いろいろ調べてみたらトイレの寿命が20年くらいと書いてあり、便座だけ交換してもまたどこか故障するかも(タンクの中とか)と書いてあったのでとりあえず一式交換する方向にしました✨コメントありがとうございます。 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅかな
タンク付のトイレです。投稿した後、いろいろ調べてみたらトイレの寿命が20年くらいと書いてあり、便座だけ交換してもまたどこか故障するかも(タンクの中とか)と書いてあったのでとりあえず一式交換する方向にしました✨コメントありがとうございます。