※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

主人が洗濯機を塩素系の洗濯槽クリーナーで掃除してくれたのですが、タ…

主人が洗濯機を塩素系の洗濯槽クリーナーで掃除してくれたのですが、タオルハンカチを入れたままでした。

洗浄が終わった後、主人も私もそのことに気づかず、そのタオルハンカチが入ったまま、娘の洗濯物(制服やマスク袋、ハンカチなど)を洗濯してしまいました。

娘の洗濯物を洗濯機から出したところ、色落ちしたタオルハンカチが出てきて気づきました。

色落ちしたタオルハンカチは捨てますが、娘の洗濯物をどうしようか悩んでいます。

皆さんならそのまま干しますか?
それとも洗い直しますか?
もしくは捨てますか?(制服は捨てられませんが…)

コメント

ミク

娘さんが肌弱でなければ私なら洗い直して着せちゃいます!

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️

洗い直して着せちゃいますか!
    塩素系だし、一緒に洗ったタオルハンカチは汚いだろうし…と捨てたいくらい悩んでしまって。
    ハンカチやマスク袋なんかも大丈夫ですかね?

一先ず洗い直してきます。

• 1時間前
みにとまと

ハンカチも洗濯物もそのまま干します🤗

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️

そのまま干されますか!
    ものすごく気にしてしまうタイプなので、使うのが怖くて捨てたいくらいに思ってしまって。

塩素系だし汚れたタオルハンカチだし…とか考えてしまいましたが、大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

はい🤗
    塩素系の洗剤でキレイになった洗濯機で洗ったので、全然問題ないです。

• 1時間前
  • そら

そら

なるほど。
    塩素系の洗剤で汚れた洗濯機と一緒に洗ってしまっていたので…洗濯機についていたカビや汚れがタオルハンカチについてしまってるイメージでしたが。

タオルハンカチも塩素系の洗剤で綺麗になってますかね?

• 34分前