※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
妊娠・出産

経産婦で計画誘発分娩の経験がある方、痛みや進行の違いについて教えてください。

経産婦さんで計画誘発分娩した経験のある方お話聞かせてください!
来週38週0日で3人目の計画誘発(経膣普通分娩)が決まりました。
誘発剤を使って産むのが初めてなので自然にきた陣痛との違いとか痛みの感じ方や進み方やお産までの時間などなるべく詳しく知りたいです!
2人目以降で計画誘発されたかた体験談聞かせてください!

コメント

みい

計画分娩で2人目産みました😄
朝9時くらいから誘発剤飲んで、バルーン入れて、15:30に産まれました🤭
陣痛も昼くらいから徐々にありましたが全然我慢できるくらいで15時頃の急激に痛くなった記憶です!
痛い時間が短かったのでめちゃくちゃ楽でした🥹
1人目は痛い時間が長くて心折れてたので😅

• にこ🔰

にこ🔰

バルーンいれるとき痛くなかったですか?
    痛みの感じ方はは徐々に上がっていきました?
    イメージで薬飲んだり点滴したらズドーン!とすんごい痛みに永遠に襲われる感じがしてて…こわくてこわくて😭

• 9月20日
  • みい

みい

バルーン私は大丈夫でした!お昼くらいには抜けてたかなぁ🤔
    促進剤も朝薬飲んだのは覚えてるんですが後はあまり覚えてないくらいで😂
    バルーンが効いてお産が進んだ気がします✨
    計画無痛(注射タイプ)の予定だったんですが15時前まで全然耐えれる痛みで後30分くらいで産まれそうだけど、無痛どうする?無しで頑張って8万で好きな物買かったら〜って助産師さんに言われて😂体力も消耗してなかったので頑張れそうと思ってそのまま産みました👍笑

1人目3500g、2人目2700gだったので大きさの違いでこんなにしんどさが違うのか!って思いました🥹

• 9月21日