※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆さんならどうされますか🤔?明日小1娘の初めてのピアノの発表会です🎹「…

皆さんならどうされますか🤔?
明日小1娘の初めてのピアノの発表会です🎹
「今日は明日頑張るために好きな夜ご飯にしてあげるから何が良い?」
と娘に聞くと
「たこ焼きパーティーがしたい!」と。

それを聞いた旦那が
「えー。俺夜勤明け。焼けるの待ちながら食べるのめんどい。ご飯と汁と肉とか栄養あるもの食べたいー」
「たこ焼きなんかでピアノ弾く元気なんかでない。」
「そんなもんで力なんかつかない!」
と。

娘撃沈😣

旦那の気持ちもわかるけど、娘の気持ちも大事にしたい。
私的には旦那に対して、大人だろ。我慢しろや。と思うのですが、酷いですか🫣?

皆さんならどうしますか?

コメント

まめ

私なら、、

じゃーお主は自分で用意しろ。と言います笑😎そして、子どもとたこ焼きパーティ楽しみます✨

lulu

私なら旦那にはご飯と汁物と焼いた肉用意して、娘と私でたこ焼きパーティーします😂💓

はじめてのママリ🔰

自分と子供はたこやきパーティー、夫は焼肉用とかの焼いただけでいける肉とご飯にします!

たらこ

旦那を無視して娘さんと自分だけでタコ焼きをするか、旦那にご飯と汁と肉のご飯を用意してあげて次の日のピアノの発表会に元気に参加してもらうかのどちらかですね🤔

ほし☆

自分と子供でタコパはします😄何が良いか聞いてるのに、それに応えないのは可哀想かなと💦

そして旦那さん用には冷凍ご飯、インスタント味噌汁、ただ肉を焼いて出す…など手抜きご飯にします😂