※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は昔39℃熱あっても夜中の授乳もしてたし胃腸炎で10分おきに吐いてたと…

私は昔39℃熱あっても夜中の授乳もしてたし胃腸炎で10分おきに吐いてたときも合間に絵本読み聞かせて寝かしつけもしてたのに、夫はなんで37度台で勝手に育児免除だと思ってるんだろ???
って本人にいうと次回私の体調不良のときに協力してくれなくなって困るかもしれないから、ここに書いてとりあえず心を落ち着けます。
体調不良の人に優しくする心を取り戻したい。。
愚痴読んでくださりありがとうございます🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそうです。
私が高熱で寝込みたいのに、泣いている我が子を連れてきて「泣き止まないんだけど」と言ってきた時は、殺意さえ芽生えました…。
自分は、多少の体調不良で、すくシンドイと言って横になって休んでいるのに、何故それが出来るんだと思っています。
最近では、シンドイと言ってくるたびに嫌味で「貴方は365日シンドイって言ってるけど、元気な日はいつなん?」と返しています。
今度体調崩した時に言ってきたら、歯ブラシにカラシでも塗りたくる刑に処する予定です。