※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

私長女なんですが、末っ子が20歳過ぎて社会人2年目なのに、実家にめち…

私長女なんですが、末っ子が20歳過ぎて社会人2年目なのに、実家にめちゃくちゃ甘えててずるいって思ってしまいます。金銭的な面や、あそこに行きたいここに行きたいなど。

私の時はお金ないお金ないと親から言われてきたので、すごく気をつかってたのに…
しんどい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
私も長女で4つ下に弟が居ます。
お恥ずかしながらもう20代後半なのに実家暮らし、定職にも就かずに勤めては辞めてを繰り返してます…
なのに親は何も言いません🙄
私も「お金ない、(弟)も居るんだからあなただけにお金掛けれない」とくどい様に言われてきました。

嫉妬なんだろうけど、不平等でヤキモチしますよね🥲

はじめてのママリ🔰

搾取子と愛玩子を使い分けるタイプの親御さんなのかもしれませんね。
私はその手の毒親育ちなのでママリとかで「末っ子は本当に可愛いですよ〜☆☆」とか見るとゾッとします。
予備軍てたくさんいるんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

上と下の違いですよね。
親って末っ子に甘いので😂しかも上の育児終わってもまだ下の育児があるしお金かかるからお金ないけど、下が成人したらもう育児がないからこそ違う意味でお金かけられますからね