※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんと寝室が別の方は、夜間のミルク対応をどのようにしていますか。寝不足が続いており、夫が休みの時の対応に悩んでいます。

【夜間のミルク対応について】
旦那さんと寝室が別の方、夜間のミルク対応はずっとご自身ですか?退院してから1週間程度ですが寝不足が続いています。
夫が翌日仕事でない時は赤ちゃんと一緒に寝てもらって私は1人で寝るか、今まで通り赤ちゃんと一緒に寝て、ミルクの時間に夫に来てもらうか迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

後者の方が絶対いいです。
私はずっと私だけでしたが窓から旦那突き落としたいくらい嫌いでした。
治安悪い国に住んでたら多分殺してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の4時ごろ、ミルクの時に起きてきて、その時には私がすでにミルクをあげ始めていたのですが、「代わるよ」の言葉はなく、目の前でカーペットに寝そべったり、私に触れてきたりと、イライラを通り越して呆れて無視しました。
    同じ部屋にいることで一緒にミルクをあげている感覚にでもなっているのかなと。
    哺乳瓶は洗ってくれましたが…

今夜、話し合いたいと思います😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、コメントありがとうございます🥹✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援しています❤️‍🔥

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

夜間頻回授乳の時は21時から1〜2時くらいまで旦那が見てくれてて、私はその間仮眠させてもらってました!
旦那が次の日休みだったら逆バージョンもありましたよ🙆‍♀️
週1回しっかり寝るだけでも大分回復するので、変わってもらえそうなら相談した方がいいと思います、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    交代制も良いですね🥹
    それも提案してみます!

今日お願いしようかと思いましたが、明日夫が大事な用事で出かけるので、難しそうです😭
    来週の祝日の前の晩にでも頼んでみます😭
    昨日は細切れではありましたが、初めて1時間以上も泣かれたのでしんどかったです…

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ!寝てくれないとしんどいですよね...
    うちも夜間2時間寝ない時あって、本当に眠くてイライラ限界でした💦
    変わってもらえる日はお願いしましょう😭!!

しんどいの今だけです!
    絶対長く寝る時きます!
    頑張りましょうね..応援します😭👍

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間に2時間泣かれてもしんどいですが、夜ってだけでしんどさが倍になりますよね😭あまりにも泣き止まなかったら、音を小さーくしてテレビつけて気を紛らわせようかと考えてます😭

がんばります!!🥹✨

• 9月21日