※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供にとってどうなんでしょう?子供が風邪などで体調不良のときに母親ま…

子供にとってどうなんでしょう?

子供が風邪などで体調不良のときに母親または父親が遊びにでかけるって子供(特に小学生以上で)はどう感じるのでしょうか

例えば
母親としては父親はいてても役に立たない(看病しない 家事しないから)からでかけてきてもいいよって思うかもですが 子供からしたら体調悪くて心細いからママにもパパにもいてほしいって感じなのかなーどちらかが遊びにでかけてたらショックなのかなーと

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちかいれば特になんも思わないと思います🤔私は子供時代どっちもいて欲しいと思ったことないです。帰ってきて、〇〇行ってきた〜あー楽しかった〜と目の前でグタグタ自慢話されるなら嫌かもなくらいです👍

ママリ

子供次第かなとは思いますが、うちの子は日によってって感じです!

近くにいてほしい〜🥹って日もあります!

「今日ママ出かけるって言ってたよね?」「うん、でもお熱出てて心配だから行くのやめようかな」「パパいるし大丈夫だから行っておいで☺️」みたいに言われる時もありますよー!