質問よろしいでしょうか。実父が気持ち悪いです。 女の子を出産予定…
質問よろしいでしょうか。
実父が気持ち悪いです。
女の子を出産予定の妊婦です。今里帰りで実家に帰っているのですが、父親の発言が気持ち悪くて嫌悪感が凄いです。 元々小さい子は女の子が良いと言っていたのですが、(弟もいますが苦労したそうなので)女の子だと分かった時に喜んでいました。
小さい頃から可愛がって貰っていた記憶もあり、我が子として可愛がってくれていたのですが、例えば昔話をする際に5年生まで一緒にお風呂入ってたんだよ〜と言われる事があります。
よく言っていたので、前はうざっ位の感覚だったのですが、女の子を妊娠した事もあり、ここに来てその発言に対してめちゃくちゃ嫌悪感が発生して来ました。
しかも最近小児性愛みたいなニュースをよく目にする事もあり、気持ち悪くて仕方ありません。性的虐待だよ!と伝えたのですが、ヘラヘラしています。
可愛くて仕方ないからの発言という事もわかりますが、普通に気持ち悪いのでやめて欲しいです。
年齢も年齢なので世の中の風潮に疎いという事もありますが、分かってもらう方法などありますでしょうか。
実際に手を出したりは絶対ないと言えますが、とにかく発言が不快です。
という内容をYahoo知恵袋で聞いてみたのですが、今の所、解答が他人を変えるのは無理というのと、妊娠中のガルガル期では?お世話になってるんだから感謝しなさいという解答でした。
これ、私が過敏なだけですか…?
ガルガル期…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 妊娠33週目)
コメント

まりん
お風呂入ってたんだよ〜ぐらいならまだ小児性愛とかじゃなくてガルガル期なだけだとおもいます🥹
もっと過激な発言があるなら性的虐待かな?と思いますが…
でも子供の前で言われるのは嫌だしとりあえず子供の前では言わないでほしい言うならもう連れてこないぐらいしか言えることないかなと🤔

ママリ
昔は普通でしたし、別に娘さんにどうこうって訳では無さそうですし、自分の娘だから小五まで一緒に入ってた訳で、別にそれでお腹の娘さんにって話ではないと思うので、そこまで私は気になりません🤔
不快に思うなら辞めてって伝え続けるしかないと思います。
しかし、うちの父もお前の時はこうだったぞとか、中学生になって流石に俺が入るの恥ずかしいって言うまでお前は風呂に入ってきてたとか言われますよ🤔
実際覚えてますし🤔
昔と今は違いますが、お父さんが言うことが事実としてあるわけですから昔は変えられませんし🤔
お父さんには言わないでって言い続けるしかないし、昔のことと割り切るしかない気がします🤔
それで生まれた娘さんにどうこうってのが有るならそれは性虐待になると思いますが💦
孫が小五までは一緒にお風呂入るとか言ってる訳でもないですよね?
流石にそれなら変だし会わせたくないってのは分かりますキモイです。
でも、お父さんが自分の娘との思い出を懐かしく話してるだけなら、私は気にしません💦
私の意見が少数派かもしれませんが個人的にはこんな感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
あぁー、そんな感じです!途中で恥ずかしがってたんだぞ〜みたいに言われるのもキモッて思って居たんですが、ここに来てしつこさからか不愉快マックスになったのかもです。普段は離れて暮らしているのでたまに会った際にこの話をされてもキモいけどスルー出来ていたものが、実家で共に過ごす時間が長くなり我慢出来なくなったかもです。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
嫌だと思って里帰りやめようかなまではおもいますか?
-
はじめてのママリ🔰
里帰り辞めようまでは思いませんが、自分の娘にも同じ感じで接せられたらと思うと凄く嫌悪感です。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうおもうならわたしならやめます
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまりにも何回も言われてしつこくて…気持ち悪いと思うんですが、ガルガル期なんですかねぇ。。
まりん
昔のことだしただしつこくてウザいだけだと思います😂