※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

妊娠期間中、旦那にサポートしてくれるか聞いたら嫌みたい。妊娠期間中…

妊娠期間中、旦那にサポートしてくれるか聞いたら嫌みたい。。。
妊娠期間中のメンタルも無理だから私に実家に帰ってほしいって言われました。
2人目やめたほうがいいですかね?
どうにかなるんだろうか?
みなさんの旦那さんはサポートしてくれますか?

コメント

しゆ

え、酷すぎますね。
私ならそんな事言われたら逆に実家に帰ります!

はじめてのママリ🔰

1人目のお子さんの妊娠期間中かなりメンタル病まれて、(仕方ないことだけど)、
旦那さんも相当辛い思いされたとかですか?
また旦那さんも2人目を望んでいるんでしょうか。
ご夫婦の意見が食い違っていて、それでもりさんがどうしても2人目欲しい!と思われるんでしたら、旦那さんのサポートはアテにしないでなんとかするしかないなと思います😢

ママリ

その状況ならやめた方がいいかなと💦
旦那さんは妊娠期間中何かあったんですか?
その発言され2人目作るのは
りさんのメンタルや身体もしんどいかなと💦

ななそ

サポートっていうか、普通にお願いしてくれなくても、生活しやすいように助けてくれるのが普通のことかな💦と、思います😖

お願いまでしてるのに、嫌っていうのはおかしいし、
旦那さんもお互いの子どもなんだから、妊娠中から助け合う精神もってないのおかしいと思います💦
今からできないんだったら、2人目生まれてもヘルプお願いしても無理だから実家帰ってって言われそうです……😔

Riiiii☺︎

妊娠期間中が嫌なら産後もきっとサポートしてくれないと思いますし完全ワンオペで2人見ないといけなくなるのしんどくないですか?😭