※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

子供の長引く腹痛について。8月終わりから子供が腹痛とたまに便がゆるい…

子供の長引く腹痛について。

8月終わりから
子供が腹痛とたまに便がゆるいという感じで、でも痛くない時間もあるという感じです🥲
9月9日に小児科に行って
血液検査、尿検査をしてみたけど異常は無くて元気なら気にしなくていいよ。
一応整腸剤を貰いました。飲み切りましたが、飲んでる間も腹痛はありました。
学校始まったばかりだし、精神的な面もあるかもと言われました。

娘に話を聞いても学校で嫌なこととかトラブルもなさそうで楽しく通ってます。
まだ腹痛があるので本当に精神的な面なのか?と心配になってます。

もしかして
アレルギー?牛乳は毎朝飲んでるし、給食でも飲むから牛乳🥛で腹痛を起こしてるのかな?とかふと思いました。

同じように腹痛があったお子さんいますか?

もしかしたら牛乳かも?でアレルギー検査ってして貰えますか?

今は花粉症と犬猫のアレルギーがありますが、前検査した時は牛乳はアレルギー反応無かったです。

コメント