※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。よくママリでも看護師になりたいという質問よく…

看護師の方に質問です。
よくママリでも看護師になりたいという質問よく見ますが、卒後すぐパートでクリニックで働きたいとか、卒後すぐ美容クリニックで働きたいという質問よく見かけるんですけど、そのような質問を見てどう思いますか?

コメント

♡

特になんとも思いませんが、強いて言えば
雇ってもらえるの?
奨学金借りてお礼奉公しないの?
とは思いますかね。

ちなみにクリニックで働いていますが、経験ない人は書類で落としてます😅

はじめてのママリ🔰

どの選択でも良いとは思います!
卒後すぐ美容系だと若いスタッフが多いイメージなので、自分が歳を取って例えば40代や50代になった時とかにどうするんだろう?と思ったことはありますが、皮膚科のクリニックを選択することもできますし、働き方は色々あるよなーって思います✨
でも、一般病棟とかで経験を積んで置いた方が、働き方も色々選択肢は広がるのになーって思うこともあります😊

s chan

今は専業主婦ですが以前看護師でした。
私は総合病院で2年働いてから美容クリニックにうつったものですが、総合病院の経験は必要だったなと思います。
卒後すぐ美容クリニックだと、ちょっと特殊なのでその後の人生プランによってはどうかなって思いますね、、