義母砲くらいました。わたしは義兄嫁と比べ、思ったことを自分の中に押…
義母砲くらいました。
わたしは義兄嫁と比べ、思ったことを自分の中に押し込んで嫌な気持ちを発散できてないと言われました。
「本当はわたし(義母)に対して嫌な気持ちがあるのに、言ってくれないから気まずくなっているし、そういうのって相手に伝わるからね。実親のようにはいかなくても、なんでも言っていいんだからね」
と…これだけ聞けば寄り添ってくれるいい義母だなと思うかもしれませんが、↑のようになったとーってもムカつく経緯があるのです🥲
「義兄嫁は気さくで話していると娘のように可愛いって思うこともあるんだよ、つきちゃんもなんでも言って欲しい」
なんか比べるのって酷くないですか?
まず、義母が苦手なので本音トークが許可されようもんなら義母がボロボロになってしまうと思います。
- つき(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
えええ…
そういう発言で余計に気まずくなるのになんなんでしょうね、、、?
合う合わないがあって当然なのに、嫌味としか思えないし無理です😇

ママリ✨
本当の嫌な気持ちに気づいてるならグイグイくるな。
娘ではなく他人だから、気を遣っているのであって、わざわざそれを言葉に出して嫁に言って余計に気まずくさせてるのはあなた(義母)です!!
って思っちゃいました笑

ママリ
私、口悪いし性格も悪いのでこのぐらいがちょうどいいですよ〜ってのはどうですか?😂
コメント