※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの睡眠時間を気にして出掛けられないです。先日6ヶ月になって、今…

子どもの睡眠時間を気にして出掛けられないです。

先日6ヶ月になって、今までよりも活動限界時間が長くなったからか、今までより睡眠時間が2〜3時間減りました。

4ヶ月頃までは15時間トータルで寝てくれていましたが、
5ヶ月からは多くて15時間越え、少なくて12時間です。
1日睡眠時間が12時間ほどと短くて、2日14時間ほど眠るというサイクルになっています。

朝5時頃起きて、朝寝(?)で9時ごろ起きてその後ちょくちょく寝て、お昼14時ごろからお昼寝でよく寝てくれますが、離乳食を済ませた後なので、できればお散歩とか外に出たい時間帯です。

結局最近は14時から間にちょこちょこ起きますがそのまま寝て18時頃完全覚醒です。

そこを逃すと睡眠時間が大幅に減ってしまうのが怖くて最近親子で出かけられていません。(午前中は長く寝ても30分です)

息抜きもしたいのに頭の中睡眠時間のことでいっぱいです。

コメント

マカロン

わたしも活動時間気にしてたのであまり出かけなかったです。お昼寝の時間は避けてました。

はじめてのママリ🔰

12時間寝てたら十分ですよ

はじめてのままり

トータル時間というより、深く眠れるようになったから時間が減ってるのでは…?
あまり気にせずたまには外出してみてはどうでしょうか…?🤔