※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
家族・旦那

本当に最悪です旦那は酒のせいじゃないというけど、酒が弱くダル絡みし…

本当に最悪です
旦那は酒のせいじゃないというけど、酒が弱くダル絡みしつこいです😇酒飲んだ日は終わらない夫婦喧嘩。警察沙汰にもなりました。
旅行でホテルのご飯中に息子への説教があまりにしつこくて、もうやめてほしいと言うもやめずに言い続け反抗的な態度の息子くん、更に怒る旦那。
怒りの矛先が私にむかい、これはやばいと思って先にホテル戻るよというとブチギレて怒鳴られました。周りの人もびっくりした顔してて申し訳なさすぎる。こんな旦那恥ずかしいし、子供への影響が心配です。
しまいには職場の人はみんなそうだ。酒のんで倒れてたらパパ大丈夫?いくよって声をかけるのが普通だろとちょー昭和な考えで😇令和はまず飲みすぎないし、倒れてても置いてくわって感じです。
せっかくのバカンスが海に0歳の子連れて(上の子は旦那に無理やり連れてれました)1時間ほど泣くっていう🥲旦那は上の子1人にしやがってお前は本当に母親か?こんな淋しくさせる母親いねーよと怒られましたが、お前が無理やり連れてったんだろって感じです。
夜も2時間ほど怒鳴られ続けて上の子のは下向いちゃってるし、下の子は泣き続けるし最悪です。
警察沙汰になってからイベント時以外飲まない約束だったんですがもうお酒やめさせたほうがいい気がします。。
楽しかったで終われなくて本当に悲しいです

コメント

ままり

離婚しないのですか??🥲💦
お子さんがかわいそうすぎます😭

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます。
    私はもう離婚したいです。。ビュッフェだったんですが、しまいには息子のせいで好きなもの食べられないと本人の前で言ってて💦本当にやめてと言ったらぁあ?息子はお前の目つきによく似てるよと怒鳴られたので逃げた感じですが、旦那は一人にされたことに怒っていて意味わからんです😢
    こんな旦那なので離婚するのは難しいです😇離婚しても同じ県には住めないですね💦

• 1時間前
🐨

私の父の話かと思いました😂💦
ただ、普段はとても温厚で気長で優しいです💡
それが酒を飲むと豹変、日々の鬱憤をつらつら言うわ、怒鳴るわで手がつけられなくなっていました💦

泥酔の末に車道のど真ん中で寝てて、警察から通報されたこともあります😨
もう還暦過ぎてからですが、家族で説得して精神科に連れていき、アルコール中毒の治療を始めてからは禁酒に成功しています👍️
精神科の先生がとても協力的だったので、脳のレントゲンみたいなのを見せながら「脳がアルコールで萎縮してしまっています、今ならまだ治療できますよ」と上手く脅してくれました😂笑
お酒を飲みたくなくなる薬を服用して、お酒を減らしていくので本人の我慢がほとんど要らずアルコール断ちできたと父も言っていました!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!まさにそれです!飲んでない時はまともなんです。酒が入るとリミッターが外れて日々の鬱憤言ってる感じです。一応来月に市の保健師さんの相談に行けっと無理やり連れてくのでそこでアルコールの件相談してみます。
    今は我慢させてる感じですがちゃんと病院行かせたほうが良さそうですね💦
    顔が赤くなったら暴言はくサインなので一緒に飲むと怖いです😢
    初めての遠出の旅行、息子に悲しい思い出を作らせてしまいました。

• 1時間前