※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

ずっと旦那にネイルやりなよと言われていて自宅ネイルサロンを開くこと…

ずっと旦那にネイルやりなよと言われていて自宅ネイルサロンを開くことにしました。
そしたら旦那に家族怠らないでねと言われました。
旦那は自分が疲れてない時はたまに洗い物してくれたりはします。
でも自宅ネイルサロンを開くとしたら時間的にフルタイムです。怠るってどこから?って聞いたら頻繁に洗い物を次の日に回したら。たまにならいいけど。と言われました。
フルタイムで働いてても家事も完璧にやらないといけないんでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでお前が決める?って言います😂

• ママん

ママん

ですよね、、、一緒にやるからとはならないんだって思いました、、、

• 1時間前
3児mama

は、、じゃあお前も毎日やれよ?疲れていようが毎日毎日!と思います😂
私なんてフルタイムどころかパート、しかも現在育休中ですが今日の分の洗い物は明日に回す予定で、リビングとっ散らかっていますがもう寝ようかな〜って思ってます笑
ネイルやりなよって自分からの言ったくせに、家の事も疎かにするな!なんて、ちゃんちゃらおかしな話ですね😇

• ママん

ママん

私も部屋はとっちらかったままが多いです、、、片付けても片付けても散らかるのであきらめてます、、、
    でも2日洗濯物をたたまず置いとくとそれも最近洗濯物畳まないねと言われます、、、家事に対して凄く言ってくるようになりました、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに皿洗いするだけならそっちはだいぶ怠ってるよね😊
そっちも怠るなよ💢
って言いたいですーーーー!

• ママん

ママん

ですよね、、、なぜか家事は嫁がやる物だ。と思っていて、、、家事を完璧にやってから俺と同じ立場だと。俺は仕事をしてるんだ。だから家事を完璧にしないと同じ立場じゃない。と言われました。
    フルで働いてもそれは変わらない見たいです、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?!旦那さんネイルサロン遊びだと思ってる?😀おかしいおかしい。ありえないです😭

ネイルサロンやったら?ってすすめてきたくせにそれはない。。あんまりです…

やれる範囲でやって、できないことはできないでいいと思います。それを怠ってるって言うなら、一緒に暮らしていけない…

• 1時間前
  • ママん

ママん

そうですよね、、、
    どこまでが怠ってないのか、、、基準がわかりません。寝かしつけすらしてくれないですし、子供たちのお風呂しか入れないのに、、、不満が溜まっていきます、、、

• 55分前