※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
子育て・グッズ

都心部の保護者にお伺いします。お子さんはいつからひとり自転車を解禁しましたか?注意力の面で不安があります。

都心部、特に交通量が多い地域の小学生以上の保護者の方にお聞きしたいです!

ひとり自転車はいつから解禁しましたか?
恥ずかしながらまだ不安です💦

特に男児は注意力ない子多く心配ではありませんか?
私自身はかなり注意深い性格ですが、それでも危険はあったので、、、迷います。

コメント

ママリ

都内ですが、
こちらの自治体では3年生で警察をお呼びしての自転車教室が学校で開講されますので、
それを経て、1人で公道オッケーとなります‼︎

息子はそれ以降は自転車で30分くらいの甲州街道通りながら習い事も向かってましたよ。
今は、1時間以内なら試合会場とか自転車です。環八とかもよく通りますよ。

• はな🔰

はな🔰

こちらでも3年生で自転車講習があり自転車免許証をもらいます!
    やはりそのタイミング多いですよねー💦ちょうど自転車の死亡事故が近くであり、ずっと保留になってたのですがもうさすがに酷い親だなと思いまして😭‎

お子さんたくましい!!
    まず一緒に練習しようと思います😭‎

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

5年生の時に車に轢かれそうになりましたが、周りの大人が助けてくれまして、
    接触だけで大きな怪我にはなりませんでした‼︎

怖いですよね。
    でも、やらせないと都内は自転車移動する機会が多いですからね。

• 9月19日
  • はな🔰

はな🔰

無事で何よりです😭‎
    心配でお腹いたくなりそう😭‎

ほんとその通りです。
    中学生になっちゃう💦
    親の試練ですね😭‎

• 9月19日