建売を購入したが返済が楽で、売却して注文住宅を買うか悩んでいます。現在の返済比率は低く、理想の家に対する思いがあります。義母から高い家は危険だと言われたことも影響しています。
なんとなく建売を購入したのですが返済が余裕すぎて一度売って注文をまた買おうか悩んでます
返済比率25%で考えたら良いと言われてたけど
うちの比率は旦那のみで12%で、私も働き出したら多分10%切ると思います
家には不満はないのですが理想はそこそこあってそれを実現させて見栄も張ればよかったなーと毎日考えます🥺
しかも旦那の会社から持ち家も毎月2万補助も出るようになりました
義母が銀行員なのですが高い家はほんとに詰むからやめとけ!と念押しされて勢いに負けた感はあります
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今のお家がすんなり売れそうな物件なら住み替えありだと思います!
ママ
不満がないのなら私ならそのまま住みます。固定費は下げれるだけ下げたい!と思うタイプだし、何が起こるか分からない!と常に不安なので、余裕だなぁ✌️くらいでいたいです😂💦
はじめてママリ🔰
不満ないなら住み続けます!
返済余裕なら、習い事と旅行と投資に大振りできますね!
羨ましい〜🫨🫨🫨
ゆゆゆ
浮いたお金貯めて老後に夫婦で世界旅行とか、なんならこだわった小さめの家とかいろいろ夢膨らむじゃないですか〜
そのままがいいのかなと思います
コメント