義母のことです。生後11ヵ月男の子のママをしてます。産まれてからしば…
義母のことです。
生後11ヵ月男の子のママをしてます。
産まれてからしばらくして服やおもちゃなどたくさん頂きました。
郵送で西松屋セール品タグ付きでしたが(笑)
その時におもちゃ、お食事用エプロンがピンクで女の子用でした。
今回お菓子とお茶碗&マグカップ2セットを頂きました。
そのときも女の子用のプリキュアでした。
これは2人目は女の子で。ということなのか息子のことを女の子として育ててほしいと思ってるのか、御礼を言うのも何だか言いづらいしモヤモヤしてます。
アドバイスお願いします。
- えり(*・ω・)(8歳)
コメント

510928
もしくはセール品に女の子の物しか残ってなかったか😅ですかね。

りおな
なんだかいやらしいですね…。
私なら使わないかもしれないです、でもお礼は言うかもです。
ただ、うちの子男の子なので異常に女の子ものが好き!ってなったら困るので使うの控えますねとか言っちゃいそうです。笑
-
えり(*・ω・)
何だか嫌らしいですよね。
女の子のものが好きになったらって考えるとそれも恐ろしいですが……- 6月16日

ずにゃん
お洋服とかは普通に男の子用なんですよね?単純に義母さんの趣味ですかね?💦
二人目は女の子でーとか息子さんを女の子として育ててーとかの意味だったらほんとにこわいですね😭
やんわり、なんでいつも女の子用なのか聞いてみるのはどうでしょう?
-
えり(*・ω・)
孫が4人いるんですが男の子ばかりで。
産まれた報告を旦那が義母に伝えるとまた男か。って言われたそうです。
服は男の子用ですよ(^^♪
でも貰ったのが1着ですが(笑)- 6月16日

カナぷう
私の義母もたまにあります。
聞いてみたら、男の子だから青とか女の子だからピンクとか何も考えておらず、単に義母の趣味みたいです。
ピンクの服かわいいでしょーと言って着せようとしてきます。
うちの子は男の子なので正直モヤモヤしてますが。
軽く聞いてみてはどうですかね?
この服かわいいけど女の子っぽいですねーとか。

ゆか
色がたまにピンク、赤くらいならまだいいですが、
さすがにプリキュアは女の子ものですよね(>_<)
なに考えてるんか、どういうつもりかきになります。
プリキュアとか、もう旦那にはっきりいってもらいます!

ぽぽりん
えー、意味わからないですね、仮に義母がピンク好きだとしても、プリキュアは意味不明ですよ。私なら旦那に相談します。いらないもの、使わないものもらっても困りますよね。こっそり何個か、流行りのフリマアプリで売ってしまいましょう!

麦
洗い替え用とか、何にも考えてないだけでは?😂
私はよく祖母が服とか靴とかおさがりもらってきてて
女ものの可愛い色の服は姉に取られてたので、男物の茶色とか黒、紺の服ばかり着させられてました😭
正直年代的にも
プリキュアだの〇〇ジャーとかも区別付かないと思うので、
アンパンマンと同じく性別関係ないと思ってるかもですね(笑)

Halu
私なら義母さんおボケになったんじゃ...と心配したフリして旦那さんに相談してみます 笑。
えり(*・ω・)
食事用のエプロンは女の子用と男の子用を1種類ずつ送ってきて……何だかモヤモヤです。
510928
えー、なんかそれはイヤミっぽいですねぇ😑どっちだって可愛い孫なのに。