※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
子育て・グッズ

2年生の息子が自分の部屋で一人で寝始めました。親離れが進んでいることに驚いています。

2年生の息子が自分の意思で遂に昨日から自分の部屋で1人で寝るようになりました🥲
いきなりきました🥲
まだまだ優しくてビビりで可愛いベイビーちゃんだと思ってたのに少しずつ親離れが1年生から始まりとうとう…

コメント

はじめてのママリ🔰

スゴいですね!!
うちも同じ2年生の男の子がいるので、思わずコメントをしてしまいました!
ちなみにうちはいまだに一緒に寝ています😅
子供部屋も用意していますが、友達が遊びに来た時用の遊び場になってます…

なにか、声かけやアプローチなどしていましたか?
よければ参考までに教えてください!

• プレデリアン

プレデリアン

雷鳴ってたり落ちたり光ってたりしてたのに寝れてびっくりしました💦

特に何もしてなくて😰
    突然宣言されました笑
    友達がやってたとかも無く、1人で寝てみる!って昨日歯を磨いてたら言われました!
    声掛けは1人で寝てみる?とか1人で寝たら?など言わずにいつも「いつまでもママと一緒に寝ようね~🩷」なんて言ってたんです😂

• 9月19日