旦那のことについてです、スマホに課金しすぎて払うものがはらえらなく…
旦那のことについてです、スマホに課金しすぎて払うものがはらえらなくなっており、今かなりやばい状況です。旦那は給料が24の私が17です。ここ数ヶ月生活費や子供に使う物、ご飯代等私がほとんど出していて、私もかなりキツキツの状態で生活をやっていて、LINEでお金を借りれるとの事だったので、お金を借りようか迷っています。周りの人にも旦那は言っているようですが、お金を貸す余裕がない人が多く、話を聞くだけのようです。お金を借りて、ササッと払った方がいいですよね?もう私もかなりげんかいです、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

るん
旦那さんの携帯、一度停めるのもアリかと。

ママリ
何に課金したらそんな事になってしまうのか逆に気になります...
携帯停めた方のが良いです
-
はじめてのママリ🔰
ゲームやTikTokの配信者に投げていたりかきんしていたようです、
- 1時間前
-
ママリ
家庭を持っているのにカツカツになるまでやる事では無いですね😨
お金を借りるより義父母にまず相談してみては?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだんずみですが、私自身お金を借りるしかないしか、、
そのご飯代などは私が払っているとは知りません- 1時間前

はじめてのママリ🔰
払うものは何がありますか?
支払い期日を遅らせられないか相談できるものはありませんか?
-
はじめてのママリ🔰
もうほとんどすぎていると思います。全部旦那の払いものですが。車代や車校代等
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
収入は少なくないので、一度お金を借りて返す。
毎月節約して暮らして年末までに借りた分を完済することもできると思います!
旦那さん課金は反省してますか?
課金出来ないようにしましょう💦
まだ1歳にもならない小さなお子さんがいるのに、ママがこんなことで悩まないといけないなんてつらすぎます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一度車代や自動車学校代など支払いの相談はしてみるだけしてみましょう!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう辞めるとまではいってますが何回聞いたことか。
- 1時間前

♡いいね←しないで下さい😖
キッズケータイにしましょう!
そのレベルだと、辞めないだけです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにですね!笑
- 1時間前

くにちゃん
うちもやられました。
毎回コンビニでカードを現金で買って課金してたので、カードの方がポイントになると教えたら、ゲームの課金だけで20万以上費やしてました!
「バカじゃねぇかよ」と、10歳も年上の旦那にブチギレました🥺
児童手当も扶養手当も言わないとくれなくなったので、おかしいな、とは思ってました。
紙に全部書き出して、クレカの利用履歴もチェックさせて、「減らせる項目の中で一番額の多いあなたのゲーム課金から見直しましょう」と、支払いを2人の給与では足りず、娘の貯金から借りていたことも敬語で伝えたら、(さすがにやばい)と思ったのかやめました。
あえて放っておいて、督促状とか待ってから、実は、と「第三者から」の「家系やばいですよ」の証拠を揃えて目の前で示してはどうですか?
私は、支払い遅延だけはしたくなかったので、通帳全てを見せて、お金の動きを説明して、娘に200万の借金してる状態だ、と伝えました。
今、夫は課金をやめ、ボーナスなどを使って返済中です。
次、課金したら、カードは止め、携帯も課金できないように制限付ける、と伝えています。
独立していて自身の金銭管理もできないくらいじゃ、お金を借りてやりくってたら「借りれば何とかなる」と軽く考えますよ。
消費者金融地獄の始まりになりかねません。
夫も、「その時はお金借りる」と言いかけたので、言い切る前に「ちなみに車とか家とか資産を得るため以外の借金するなら離婚だからね」と食いかかりました。
きちんと家計簿的なものを数字で分かりやすく示して、収入と支出が釣り合っていないことを分からせないと。
支払いの方法は旦那に決めさせる。
それについて、ママリさんは「条件がある上での合意(我が家で言えば、娘から借りた分を返済し終わるまでに課金をしたら離婚)」であることを示す。
これからお子さんにめっっっちゃお金かかりますよ。
今でも、私は夫に言います。
「あの時の課金分あったらなぁ」と。
まずは、支払うものをすべて書き出しましょう。
それから、それらを支払期限が先に来ている順に並べましょう。
そして、「まずはここまで整理しよう」と言う目安を作ります。
その目安の中で、どれから払うか支払い計画を立てます。
そして、払うための資金をどこから調達してくるから決めます。
そこまでできたら、計画が狂わないように返済と生活を行い、予定通りの返済ができたら、再び支払い計画を見直しましょう。
そして、その原因は夫にあるのだから、計画は夫に作らせる。
また、
「今後の根本の解決策は?
借金するなら、返済はあなたが100%責任を持って行い、返済が滞ったりしたら離婚する覚悟でしてね」くらいは伝える。
最終警告として、ここまでやっていいと思いますよ😓
はじめてのママリ🔰
私と旦那のスマホは一緒に払ってる訳じゃなくて、義母達と一緒で私が言えそうにないです、
るん
そしたら、義理母が払うって事ですか?
はじめてのママリ🔰
いや旦那が義母?にお金を渡して義母が払ってる状況になります
るん
そしたら、もし払わなければ旦那さんと義理母の携帯が止まるんですね。それは、ほっとけばいいんじゃないでしょうか…。
元は課金してお金足らないわけだし。
はじめてのママリ🔰
あと旦那の車代や車校に通っていた時の分割もあって、
るん
どっちにしろ、お金が足りないんですね💦
ならば、旦那さんの名前で借りたら良いと思います。