その他の疑問 幼稚園のお楽しみ保育での観光バス料金について、職員分も保護者が支払うのは普通でしょうか。納得がいかず質問しています。 先日幼稚園のお楽しみ保育がありました。 その時使用した観光バスの料金は事後報告でお知らせが幼稚園から来ました。 料金➗生徒の人数で割った金額が提示されています。 職員も2人ずつ乗車していました。 職員分は保護者が支払う事になりますよね。 それって普通なのでしょうか? 納得いかず質問させていただきました。 最終更新:2025年9月19日 お気に入り 5 保育 幼稚園 車 バス 料金 はじめてのママリ🔰(7歳, 19歳) コメント はじめてのママリ🔰 園負担分を引いた金額が観光バス料金とかではなく、何も引かれず正規の金額なのでしょうか? 9月19日 はじめてのママリ🔰 それなら先生分の料金も引かれているかもしれないですね🤔 園には確認されたのでしょうか? 9月19日 はじめてのママリ🔰 職員分が含まれているかどうかは園側じゃないとわからないことなので、ここで聞いても無意味かなと思います。 ちょっと違いますが、後援会役員で会計をしています。 少し前までは紅白饅頭やクリスマスのクッキーなどは先生分も後援会費で負担していたそうです。 園児数の減少や物価高もあり、園側が配慮してくださり、先生分も購入することはしなくなったとのことでした。 なので、職員分も負担しているのかどうか気になるならご自分で園に確認するのが一番かと思います。 9月19日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。 観光バス料金 合計料金 1人あたり と記載あるだけでした。 ちなみに、1人あたり4400円です。 9月19日 はじめてのママリ🔰 いやらしい内容なので園には確認していません。なのでこの場を借りて質問させていただきました。 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それなら先生分の料金も引かれているかもしれないですね🤔
園には確認されたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
職員分が含まれているかどうかは園側じゃないとわからないことなので、ここで聞いても無意味かなと思います。
ちょっと違いますが、後援会役員で会計をしています。
少し前までは紅白饅頭やクリスマスのクッキーなどは先生分も後援会費で負担していたそうです。
園児数の減少や物価高もあり、園側が配慮してくださり、先生分も購入することはしなくなったとのことでした。
なので、職員分も負担しているのかどうか気になるならご自分で園に確認するのが一番かと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
観光バス料金 合計料金 1人あたり
と記載あるだけでした。 ちなみに、1人あたり4400円です。
はじめてのママリ🔰
いやらしい内容なので園には確認していません。なのでこの場を借りて質問させていただきました。