※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供がほんとご飯食べなさすぎて困ってます💦これと言った好きな…

2歳半の子供がほんとご飯食べなさすぎて困ってます💦
これと言った好きなものが何もないので、これあげとけば食べるから!ができません💦

朝昼晩で今日食べたものが、
朝:干し芋2かけ(小さめ)
昼:丸亀うどんのお子様うどん1/3
夜:米2口、ナゲット1個、キウイ半分

のみです。

毎日ほんと少量しか食べません。
体重は10キロ、身長は測ってないですが周りの同じくらいの子と比べてもかなり小さいので曲線外れてそうです。

これまでの検診でもその他病院でも何度も相談しましたが様子見で終わってます。

こんな食べなくて栄養も間違いなくとれていないし心配です…
ここまで食べない子いますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘は小一ですが体重18キロです。2歳半の時10キロもなかったですーほんと食べないんですよね……我が家はかろうじて、いちごなら1パック食べちゃうくらいだったので、いちごの季節はいちごに頼り切りでしたが、季節的にいちごが販売されていないと、ほんと困ります…
最近やっと3歳くらいの子が何とか食べるかなの量で残す感じです……
早くいちごの季節がやってきて欲しいです💦

• ママリ

ママリ

検診などで指摘されたりはしてますか?

• 45分前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

身長は曲線内ですが体重は、やはり指摘されました。保育園時代の毎月の身長体重の計測でも、体重増加があまりに無さすぎる事もよく言われていました。
    ただ曲線内にはほぼ入ってないけど、ゆるやかーに増えているのが確認できるため、経過観察で定期的に計測しましょう。とのことで、頻度は高いですが体重測定を小児科にて行っています。

• 41分前