コメント
ミク
川崎のですかね?
毎日ではないですが隣の公園や体育館横にあるバルコニー?みたいな所で遊んでますよ😆
でも、保育園と保育時間も違うので遊ぶ時間は短いですね!
子供は行きたく無い子たくさんいます😆笑
年中、年長のカリキュラムが大変で行きたくないって感じですね!
ミク
川崎のですかね?
毎日ではないですが隣の公園や体育館横にあるバルコニー?みたいな所で遊んでますよ😆
でも、保育園と保育時間も違うので遊ぶ時間は短いですね!
子供は行きたく無い子たくさんいます😆笑
年中、年長のカリキュラムが大変で行きたくないって感じですね!
「入園」に関する質問
旦那の束縛についてです 結婚後いきなり束縛が激しくなった方いますか?? 付き合ってる時はお互い全く干渉せず同棲してましたが私が飲んで朝帰りしても何も言われたことありませんでした。 (当時はお互い水商売で…
公務員の方にお伺いしたいです。 当初2年で申請していた育休を、1年延ばして3年にすることはできますよね? 下の子の保育園が激戦のため、 上の子と一緒の幼稚園で満3歳児クラスに入園しようと思っています。
明日は3歳の次男と9時から15時くらいまで二人で過ごせる日です! なかなかないレアな日なので楽しませてあげたいです! ☆小さい動物園 キリンとペンギン、アルパカやヤギやカピバラなどがいる小さい動物園 家から片道50…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃー
回答ありがとうございます😊
川崎のです!
室内でも自由に遊ぶ時間は少ないんでしょうか?🤔
年中からカリキュラムが大変になるんですね……。
行きたくないと言いつつも楽しめてはいるんでしょうか?
それとも嫌々通ってる子もいますか??
ミク
室内はちょこちょこ遊んでるようです!
お昼食べた後から自由なのでバスの1便でなければ遊ぶ時間ありますね🎵
カリキュラムは4年保育から大変そうですね💧
年中くらいから自我がはっきりするので嫌と言う子が多い感じですね〜
なんだかんだで通ってたので楽しかったのかなとは思います!!
てぃー
そうなんですね💦
ちゃんと通ってくれるかちょっと不安になってきました😣
行きたくないと言われた時、ミクさんはどうやって通わせていましたか?
ミク
うちの子は上の子も先生が好きだったので行き渋りはなかったです!!
入り口でイヤイヤしても◯◯先生と遊ぼうよー!でしぶしぶ入って行ってました😆笑
4年ほどしか通ってないですが行きたくないで辞めた子見たことないので大丈夫だと思いますよ!!!
てぃー
それを聞いて安心しました!
先生が好きなのは大きいですね♥️
私は通わせるとしたらバスなので、頑張ってバスにのせることになりそうです🤣