※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

ALCアカデミーについて教えてください。入園を考えているのですが、英語…

ALCアカデミーについて教えてください。
入園を考えているのですが、英語や体操などに力を入れているのが魅力的な反面、遊ぶ時間が少ないのではと心配です。
子どもが英語や運動が好きではなかった場合、行きたくないと言い出したりしないのでしょうか?
実際通ってみてどうだったかやカリキュラムの内容など教えていただけませんか?😣

コメント

ミク

川崎のですかね?
毎日ではないですが隣の公園や体育館横にあるバルコニー?みたいな所で遊んでますよ😆

でも、保育園と保育時間も違うので遊ぶ時間は短いですね!

子供は行きたく無い子たくさんいます😆笑
年中、年長のカリキュラムが大変で行きたくないって感じですね!

• てぃー

てぃー

回答ありがとうございます😊
    川崎のです!
    室内でも自由に遊ぶ時間は少ないんでしょうか?‎🤔

年中からカリキュラムが大変になるんですね……。
    行きたくないと言いつつも楽しめてはいるんでしょうか?
    それとも嫌々通ってる子もいますか??

• 1時間前
  • ミク

ミク

室内はちょこちょこ遊んでるようです!
    お昼食べた後から自由なのでバスの1便でなければ遊ぶ時間ありますね🎵

カリキュラムは4年保育から大変そうですね💧

年中くらいから自我がはっきりするので嫌と言う子が多い感じですね〜

なんだかんだで通ってたので楽しかったのかなとは思います!!

• 1時間前
  • てぃー

てぃー

そうなんですね💦
    ちゃんと通ってくれるかちょっと不安になってきました😣
    行きたくないと言われた時、ミクさんはどうやって通わせていましたか?

• 52分前
  • ミク

ミク

うちの子は上の子も先生が好きだったので行き渋りはなかったです!!

入り口でイヤイヤしても◯◯先生と遊ぼうよー!でしぶしぶ入って行ってました😆笑

4年ほどしか通ってないですが行きたくないで辞めた子見たことないので大丈夫だと思いますよ!!!

• 49分前