コメント

ミク
川崎のですかね?
毎日ではないですが隣の公園や体育館横にあるバルコニー?みたいな所で遊んでますよ😆
でも、保育園と保育時間も違うので遊ぶ時間は短いですね!
子供は行きたく無い子たくさんいます😆笑
年中、年長のカリキュラムが大変で行きたくないって感じですね!
ミク
川崎のですかね?
毎日ではないですが隣の公園や体育館横にあるバルコニー?みたいな所で遊んでますよ😆
でも、保育園と保育時間も違うので遊ぶ時間は短いですね!
子供は行きたく無い子たくさんいます😆笑
年中、年長のカリキュラムが大変で行きたくないって感じですね!
「入園」に関する質問
4月入園の申し込みがそろそろ始まりますが 2月生まれのためまだ育休を延長したいです。 厳格化されどれくらい厳しくなったのかわかりませんが、、 4月入園の募集をあえて 2次募集だけ申し込みすれば延長できるんでしょう…
春から入園を希望している幼稚園が、SNS(インスタ)に園児の動画をバンバン投稿するタイプの園です。先生や保護者がうつった動画もです。 消える投稿も消えない投稿も両方あります。 SNSで園児の様子を流す園はけっこう…
幼稚園の入園願書の訂正に修正テープはありなのでしょうか?また修正テープで訂正し、無事入園できた方はいらっしゃいますか? 事前に幼稚園の先生に訂正方法をお聞きし、修正テープでもなんでも大丈夫ですとのことだっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃー
回答ありがとうございます😊
川崎のです!
室内でも自由に遊ぶ時間は少ないんでしょうか?🤔
年中からカリキュラムが大変になるんですね……。
行きたくないと言いつつも楽しめてはいるんでしょうか?
それとも嫌々通ってる子もいますか??
ミク
室内はちょこちょこ遊んでるようです!
お昼食べた後から自由なのでバスの1便でなければ遊ぶ時間ありますね🎵
カリキュラムは4年保育から大変そうですね💧
年中くらいから自我がはっきりするので嫌と言う子が多い感じですね〜
なんだかんだで通ってたので楽しかったのかなとは思います!!
てぃー
そうなんですね💦
ちゃんと通ってくれるかちょっと不安になってきました😣
行きたくないと言われた時、ミクさんはどうやって通わせていましたか?
ミク
うちの子は上の子も先生が好きだったので行き渋りはなかったです!!
入り口でイヤイヤしても◯◯先生と遊ぼうよー!でしぶしぶ入って行ってました😆笑
4年ほどしか通ってないですが行きたくないで辞めた子見たことないので大丈夫だと思いますよ!!!