※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し長いです。夫には借金があり、ギャンブル依存もありそして警察にも…

少し長いです。
誰か話を聞いてください。

夫には借金があり、ギャンブル依存もあり
そして警察にも捕まりました。
ギャンブル依存になる前からモラハラっぽいところもあり
わたしは子供3人もいて貯金もないけど、それを機に離婚をしたいといいました。

だけど、夫は「離婚したくない、離婚する意味がわからない」といい出しなんだかんだで2ヶ月過ぎました。
第三者に入ってもらいようやく離婚に承諾してもらったけど
後から、「お前に3人育てられない」「金はどうするの?どうやって家具を買うの?また親?」「親に頼りっぱなしで今後生活して行くの?」って質問攻めされてます。

私の親の意見なんて関係ないと言われて
お前は親の意見しか聞けないのかよ。って言われました。

確かに貯金もギャンブルに消されて
しまったけど今でも働いてるし、子供もほぼワンオペだったからできます。家具家電は親に少し手伝ってもらうこともあるかもしれないけど、夫自身も借金とか自分の親に払わせたりしてるのに、なんでそんなこと言われないといけないのって思います。

しんどいです。
疲れました。
誰か話を聞いてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
はぁ?親に頼るのってどこが悪いの?と思いました。
親ならばみんな自分の子供が50歳のおばあちゃんになってもなんでも手伝ってあげたいって思ってると思いますけどね💦

言い方悪いけど、そんなやつの言うことは気にしなくても良いと思います💦
何もちゃんとできてないくせに口出しするのはやばいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直もう精神的に辛いです。
    離婚に承諾してくれたのに、いざ離婚届を出す日に、俺は納得してない周りに言われたからそうしただけだっていうし。
    わたしが周りに相談してることが嫌だという、自分だって共通の友達にあーだこーだ言ってるらしく。
    自分のことを棚に上げていってくるし、わたしは夫と直接会って話したり電話すると、被せてくるから嫌なんです。
    なのにラインだったら話さないから。と言われて電話または直接2人で話したいと言われます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね💦
    なんで離婚を嫌がるんですか?
    離婚すればご飯も洗濯もお片付けも自分で全部しないといけないからかな💦自分がやったことは全く考えてなさそうですね💦わがままですね💦
    離婚に承認してくれたならそのまま届けを出しちゃえば良いと思います、、
    正直ギャンブル依存+警察に捕まるくらいの人間なら養育費とか払ってくれなさそうですし、離婚出来たら即ブロックしても大丈夫だと思います😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とわたしのことが大事だからと言ってます。
    捕まったことに対して離婚をしたいと言ったら、そんなことで離婚するのはおかしいと。

本当に頭がおかしくなりそうです。
    借金を作ったのはお前にも責任があるとかいうし、いうことやること全部責任転嫁されます。

• 18分前