※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

小児科でマスクを着用しない親が多く、風邪をひいている子供と共に感染の可能性があるのが気になります。病院内でのマスク着用が求められているのに、なぜ守られないのでしょうか。

小児科にマスクして来ない親をよく見ますが、気になるんですよね🤔
子供が風邪ひいてて、もしかしたら親も保菌してるかもなのに、、、そもそも風邪ではなくも病院ってマスクしませんかね💦
入り口にも「院内ではマスクの着用をお願いします」って書いてあるのに。

コメント

はる

他の子の風邪もらうかもしれないしマスクなしでは行きたくないですよね(・・;)

• ままん

ままん

そうですよね!自分も貰うかもしれないのに、、あまり考えないんですかね😨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

病院は絶対マスクしていきます😷
いくら自分自身が元気でも貰う可能性があるので😂
小児科や耳鼻科に限らず、歯医者や皮膚科もマスクしていきます😷

• ままん

ままん

私もして行きます!しかも親が咳してて、尚更してくれよと思ってしまいました😱

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

病院側は何も言わないんですね😳

マスクしていない人いるとマスク持ってますか?持っていないなら販売してますのでお願いしますって声かけてるイメージです💦

• ままん

ままん

言ってくれる病院もあるんですね!
    病院によるんですね💦そのようにして欲しいです😭

• 9月22日
mama

すみません🥺
定期的に小児科行くのですが
風邪で行くわけではない時が多く
マスク忘れてしまう時があります🥹
小児科着いて周り見て、
あっ💦って気付いたり😱
正直気まずいですが、持ってないのでどうすることも出来ず😂
そして病院側から言われたこともありません💦
普段はマスクない生活なので
意識してないと忘れてしまいます🥹
たぶん私みたいな人も一定数いると思います🥲

• ままん

ままん

私は風邪ではなくても病院ではマスクは常識だと思ってました🙇‍♀️
    忘れたら取りに行くくらいの保険証レベルの必需品だという認識でした😂
    周りの人からは風邪で来ているかそうでないかは分からないですからね💦

• 9月22日
はじめてのママリ

いますね!
しかもそういう人に限って子供にめっちゃ笑顔で喋ったり絵本読んだり系のママだったりします。
病院ではマスクするのはコロナ前からの常識だと思ってました。

• ままん

ままん

分かります!近寄って来て話しかけて来たり、、何で病院来てるか分からないので怖いです😨
    病院ではマスクは私もコロナ前から常識だと思ってました!

• 9月22日
ママリ

色々と必死な時は忘れちゃう時ありました🥲
待合室で待ちながら、あっ忘れた、、と思い出したり。
変な風邪貰いたくないので、もちろんマスクしたいです😭

• ままん

ままん

忘れてしまうこともあるけど、車やカバンに入れといたりしないのかなー?て思ってしまいました🙇‍♀️
    それくらい私の中ではですが、病院でのマスクは必需品だと言う認識でした🥹

• 9月22日