コメント
はる
他の子の風邪もらうかもしれないしマスクなしでは行きたくないですよね(・・;)
はじめてのママリ🔰
病院は絶対マスクしていきます😷
いくら自分自身が元気でも貰う可能性があるので😂
小児科や耳鼻科に限らず、歯医者や皮膚科もマスクしていきます😷
-
ままん
私もして行きます!しかも親が咳してて、尚更してくれよと思ってしまいました😱
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
病院側は何も言わないんですね😳
マスクしていない人いるとマスク持ってますか?持っていないなら販売してますのでお願いしますって声かけてるイメージです💦
-
ままん
言ってくれる病院もあるんですね!
病院によるんですね💦そのようにして欲しいです😭- 9月22日
mama
すみません🥺
定期的に小児科行くのですが
風邪で行くわけではない時が多く
マスク忘れてしまう時があります🥹
小児科着いて周り見て、
あっ💦って気付いたり😱
正直気まずいですが、持ってないのでどうすることも出来ず😂
そして病院側から言われたこともありません💦
普段はマスクない生活なので
意識してないと忘れてしまいます🥹
たぶん私みたいな人も一定数いると思います🥲
-
ままん
私は風邪ではなくても病院ではマスクは常識だと思ってました🙇♀️
忘れたら取りに行くくらいの保険証レベルの必需品だという認識でした😂
周りの人からは風邪で来ているかそうでないかは分からないですからね💦- 9月22日
はじめてのママリ
いますね!
しかもそういう人に限って子供にめっちゃ笑顔で喋ったり絵本読んだり系のママだったりします。
病院ではマスクするのはコロナ前からの常識だと思ってました。
-
ままん
分かります!近寄って来て話しかけて来たり、、何で病院来てるか分からないので怖いです😨
病院ではマスクは私もコロナ前から常識だと思ってました!- 9月22日
ママリ
色々と必死な時は忘れちゃう時ありました🥲
待合室で待ちながら、あっ忘れた、、と思い出したり。
変な風邪貰いたくないので、もちろんマスクしたいです😭
-
ままん
忘れてしまうこともあるけど、車やカバンに入れといたりしないのかなー?て思ってしまいました🙇♀️
それくらい私の中ではですが、病院でのマスクは必需品だと言う認識でした🥹- 9月22日
ままん
そうですよね!自分も貰うかもしれないのに、、あまり考えないんですかね😨