1歳9ヶ月の息子がご飯中にスプーンをわざと投げて困っています。注意すると笑って続け、無表情で拾うと楽しんでいる様子です。こうした場合、どう対処すればよいでしょうか。
1歳9ヶ月息子
最近ご飯中にいつもスプーンを投げます。
落としちゃうわけではなくわざと投げてます。
投げちゃダメだよ。次投げたらもうご飯おしまいね。と言い聞かせてから渡したらそのまま投げて笑ってました😭
約束したよね、もうおしまいだよ。とスプーンとお皿をキッチンに持っていったらエンドレスで号泣です🫠
無表情で拾い続けても普段見ることのない私の無表情が面白いのかケラケラ笑っていて無意味でした🫠
こういう時どうしたらいいんでしょうか?
毎回毎回なのでイライラしてしまって😣
同じようなお子さんいらっしゃったらお話しききたいです!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも途中で投げます!
投げたらおしまいでーす。って言って、お皿も手元から下げて、そこから先は大人がスプーンで食べさせるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
現在、1歳9ヶ月の娘が全く同じ状況です😭
その後、落ち着きましたか?😭
-
はじめてのママリ
返信おそくなりました🙇♀️
気づいたらすっかり落ち着いていました😂何が効果的だったのかは分からずですが、旅行などもあり外食の機会が多かったからかもしれないです🤔
全然参考にならなくてすみません!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり時期的なものだったんですかね!
我が家もここ2.3日落ち着いてるのでこのままおさまってくれるのを願います🥹- 10月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
投げますよね😭😭
うちは食べさせようとするとスプーン奪おうとするので一口サイズの海苔巻きにして手で食べさせたりしてます😅
そういうブームなんですかね?早く落ち着いてほしいです…