※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

預かり型療育に週2以上指定、週3をおすすめしているというのは園に通っ…

預かり型療育に週2以上指定、週3をおすすめしている
というのは園に通ってる子は可能なんでしょうか? 
園に行く方が少なくて園に馴染むでしょうか?
馴染めなくて園と相談して来るものなんでしょうか

週2以上と言われていて園に通う予定で
場所的にも週2指定も厳しく悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

療育の日は園をお休みして行ってる子もいますし、早退して療育行ってる子も知ってますよ☺️うちは困り事もそれほど多くないし、園を優先したかったので週1回午前保育の後に療育行ってます👍
園で困り事が多い子の方が療育に行く割合は高いイメージですね💦週3登園、週2療育とかの子でも子供はそういう物だと思ってるので本人も周りの子も全然気にしてないです😅普通に馴染んでますよ!
送迎は確かに大変ですが😭

はじめてのママリ🔰

幼稚園や保育園と併用して…ということですかね。
息子が幼稚園に通いながら週2回療育に通っていますが、午後からなので幼稚園も休まず通えています。
体力的には大変そうなことも多いですが💦
体力面を考えると、幼稚園や保育園をお休みして療育だけ行く日があるというのもいいんじゃないかなと思っています。

私も探している時、週1くらいで通うのかなと思っていましたが、週2をおすすめされてそれに従ってます。
回数は多ければ多いほど、困りごとを見つけて対処しやすいとは思います。