サプリ・健康 ご自身やご家族が糖尿病じゃないけど低血糖症状が出るよって方で、検査入院や診察を受けた方いらっしゃいますか? ご自身やご家族が糖尿病じゃないけど低血糖症状が出るよって方で、検査入院や診察を受けた方いらっしゃいますか? 最終更新:9月20日 お気に入り 1 症状 家族 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 糖尿病って基本高くなりますよね? 9月19日 はじめてのママリ🔰 祖母が糖尿病ですが、低血糖にもなりやすいんです。 9月19日 はじめてのママリ🔰 それはインスリンをつかうからでは? 9月19日 はじめてのママリ🔰 もちろんそれもありますが、1型糖尿病は自己免疫の体質もあり、根本的に血糖コントロールが難しい体質、病気みたいです😌 インスリン使う=低血糖 だとしたら健康な人は一切低血糖にならないということになってしまいますよね💦 9月20日 はじめてのママリ🔰 一型なんですね! 健康な人が低血糖になることもありますがどちらかといえばまれなので、、そう感じた限りです 一型ならインスリンが出にくい 健康な人ならインスリンが出すぎて低血糖なのでまたべつになりますよね! 遺伝もあるので検査受けてみると安心かも 9月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
祖母が糖尿病ですが、低血糖にもなりやすいんです。
はじめてのママリ🔰
それはインスリンをつかうからでは?
はじめてのママリ🔰
もちろんそれもありますが、1型糖尿病は自己免疫の体質もあり、根本的に血糖コントロールが難しい体質、病気みたいです😌
インスリン使う=低血糖
だとしたら健康な人は一切低血糖にならないということになってしまいますよね💦
はじめてのママリ🔰
一型なんですね!
健康な人が低血糖になることもありますがどちらかといえばまれなので、、そう感じた限りです
一型ならインスリンが出にくい
健康な人ならインスリンが出すぎて低血糖なのでまたべつになりますよね!
遺伝もあるので検査受けてみると安心かも