※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は休むことが許されるのに、妻は休めないのはなぜでしょうか。悪天候で体調が悪い中、家事を午後から行おうと思っていたら、旦那が不機嫌になりました。家事をやったことを誇示する態度にストレスを感じています。

旦那は休むことを許されるけど嫁は休むこと許されないのなんで?今日は天気が悪くて悪阻がキツかったから家事は午後からやろうと思ってたら午前中で仕事終わって帰ってきた旦那が、たぶん何も家事をしてなかったから不機嫌。わざと音立てて歩いたり食器ガチャガチャやったりストレス。たまにやったくらいで威張ってんなよ

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります、めっちゃ腹立ちます。
天気悪いと普段よりも辛いですよね。
家事なんてどちらかができればいいし、体調悪くないならあなたがやってって思います。
たまにやっただけなのに「いつも俺がやってる」みたいな勘違い本当にやめてほしいです。

• ママリ

ママリ

ほんとそうです😭😭
    簡単だと思うなら妊婦なって毎日家事育児やってみてほしいですね。どれだけ仕事してた方が楽だと思ったか…

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は時期によってそれぞれ違う辛さがありますよね。
    生きてるだけでしんどいですよね…
    とりあえず旦那さんがノロとか胃腸炎になったら「その吐き気、数日で治るから大丈夫😊家事やりなよ😊」って言ってやりたいです。笑

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

気持ち悪い中子供の面倒みてほしいです😆

• 9月20日