※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

夜中に起きて寝ないときは、遊ばせるのは良いですか? 夜中2時~4時に起きてしまい、寝かしつけても寝ないので、遊ばせている状況です。

夜中に起きてなにやっても寝ないときは、少し遊ばせますか??

2日前から夜中2時~4時まで起きるようになりました😭
服、ミルク(100ml)、おむつ、抱っこ、散歩、とりあえず寝かし付けすべてはやりますが寝ないので、しんどくなって遊ばせてるんですが...。

コメント

ちょべりば

寝付かない時は、諦めて遊びます😵

• くるみるく

くるみるく

どのくらい遊びますか?(-_-;)

• 6月15日
  • ちょべりば

ちょべりば

とりあえず10分くらい様子みて
    部屋暗くして再度挑戦ですね!!
    それでも寝なかったら繰り返しです💭
    うちの子も、ほんっとごく稀にですが
    寝付かない時があって😵
    ほんっと寝ないときだとしんどいですよね( ̄▽ ̄;)

• 6月15日
  • くるみるく

くるみるく

急に起きて遊ぶようになったので、なかなかしんどいです😭

• 6月16日
  • ちょべりば

ちょべりば

やっとねれる〜ってときに、それは辛い…😵😵

• 6月16日
琉空&琉海mama

うちの子は遊ばせません。
寝る時は寝る。遊ぶ時は遊ぶ。
なので夜中起きても遊ばせません。
大泣きとかしなければ寝たふりとかしちゃいます。

• くるみるく

くるみるく

上に乗っかられたり何かされても寝たふりしますか?😅

• 6月15日
のっかちゃん

うちも夜中に急に起きて遊び出します(o_o)

何やってもダメなので、とりあえず気がすむまで1、2時間遊ばせて眠そうになったら添い乳して寝かせちゃってます(^^;

そろそろおっぱいじゃない方法で寝かせなきゃとか遊ばせないようにしなきゃと思いつつ、夜中にグズグズされるよりは良いかな?って思って結局娘の要求に応えちゃってます(*_*)

もう少し大きくなって、言葉で言って聞かせられるようになったらちゃんとめりはりつければ良いのかなって思ってます(*´◒`*)笑

• くるみるく

くるみるく

やっぱり、遊び疲れてからおっぱいとかあげて寝かせますよね😅

たしかに、言葉がある程度わかるようになってからでもよさそうですね(*^^*)

• 6月16日
ねこ

分かります!!うちも、無理して寝かしつけて付き合うのも、しんどくなるので遊ばせます( ;∀;)何してもダメなときありますよね!!

娘もちょうど7.8ヶ月頃だったと思います、夜中起きて寝付かなくなる時期がありました😭今までは起きてもすぐ寝てくれてたのになんで?って感じでした。。
そのときは眠くなってきてグズりだすまで遊ばせてましたが1.2時間は寝付かなく寝不足辛かったです😭💦
あと、娘は抱っこ紐してゆらゆら横にひたすら揺れてたら寝てくれて…抱っこ紐最強と思ってました💪(笑)

穂花

音楽かけて背中向けて寝ますよそしたら30分もしないうちに寝ます