※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

5〜6ヶ月👶🏻の子にインフルワクチン打つか迷ってます。同じくらいの方、…

5〜6ヶ月👶🏻の子にインフルワクチン打つか迷ってます。同じくらいの方、どうしますか?
下の子4ヶ月(ワクチン打つころは5,6ヶ月)上の子2歳は保育園行ってます。

父母と上の子は打とうと思うのですが、下の子はどうしようかと…
上の子がもらってくる可能性あるので、打とうかと思ったのですが、卵アレルギーがあるか確認してからの方が良いというのも聞いて💦

でも予約する頃には離乳食始まるか始まらないかくらいなので、アレルギー確認も難しそうです。

みなさんどうするか、どうされたか教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳ですが
1月に6ヶ月になった下の子はスルーして次の年から打ち始めました☺️
6ヶ月以降しかインフルワクチンは打てないですし、1月に打てるとしても流行期には入ってるのでやめました🥲

cica

下の子月齢同じですー!
同じく上の子は保育園ですが、うちは他の家族が打ってうつらないようにしようと思ってます!

はじめてのママリ

そのくらいの時期だと
卵アレルギーの関係から
打って貰えないかもしれません💦

2人目のとき、卵アレルギーが
関係していると知らず予約しようと
思ったらダメでした!

生後、7ヶ月頃の話です