※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週、BMIが25超えてるチビおデブです🥹食べてる方が楽なんですが、…

妊娠10週、BMIが25超えてるチビおデブです🥹
食べてる方が楽なんですが、みなさん太らないためには何を食べてましたか?ちなみにしょっぱいのが食べたくなり、じゃがりこやさやえんどうばかり食べてます🥲

コメント

M

ガムはお口に合わないですか?
私もBMI25越えしてて、臨月に妊娠高血圧症候群になり大変でした。
塩分はなるべく控えられた方が安心です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガムやグミは得意ではないです🥲
    でもそんな事も言ってられないですよね😭
    やはり妊娠初期から塩分は気おつけた方がいいですか?
    ちなみに便秘とかはどうでしたか?

• 1時間前
  • M

M

私はつわりが重く逆に食べられなくて、中期から食べづわり→後期食欲爆発でした😂
    段々味覚変わるかもしれないので何とも言えませんが、体重増えすぎても怒られてしまうので、控えた方が良いですね。
    こんにゃく・寒天・炭酸水、フルーツなどに置き換えられたら良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ大好きです!!
    確かに塩分高いのよりはフルーツたくさんの方が浮腫もなくなるかもしれません☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • M

M

今年豊作のシャインマスカットはカリウムも含まれてて、むくみ対策になりそうだと思いました!
    ちなみに便秘は元々なくて、産後に母乳の関係で便秘になりました💦

• 1時間前
紫蘇紅茶🔰

妊娠前BMI 28のおデブです。
じゃがりこさやえんどうおいしいですよね!食べてる方が楽なのめっちゃわかります!!つわりが終わった感じでしょうかね?

妊娠後期でたくさん太っちゃいましたが、もともと31wまでは+1kgで留めてました。
太らないためにお菓子は基本的に食べない食べたい時は小さいのをその都度買うにして、家にお菓子を常備しない生活してました。
また、野菜多めの晩ごはんをたべたり、炭水化物を多めに取らないように気をつけてましたー!
水分は基本的にお茶か水。

後期になったら気が緩んで食べちゃって現在目標体重ギリギリアウトらへんで止まってます🤔+6キロ強です…。

絶対後期の後半にになると息をしても太るので、初期と中期では体重維持できるようにすることをおすすめします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    妊娠6週からのつわりでオエオエしすぎて最近頭痛もしてきて、でも食べると楽になるから食べちゃって🥹
    吐きたいのに吐くのが苦手で飲み込んじゃいます🤢
    もともと便秘でそれも嫌で😫

出血と微熱が続いてて自宅療養中ですが、今は旦那さんが夜ご飯買ってきてくれます!
    中華多いですがそれもめちゃくちゃ美味しくて🥹

• 1時間前
しー

3人目がしょっぱい物食べたかったです。

作るの大丈夫なら、おでん的な感じで大根、こんにゃく、はんぺんの無限ループ
めんどくさい時は、ひたすらスルメ食べてました。

ジャンクな物食べたいけど、永遠食べてたいのでちょっとだけ気を付けてましたが、つわりのうちは食べたい物優先でした。