30代半ばで、運動まったくしてない、だとやっぱり代謝とかめちゃくちゃ…
30代半ばで、運動まったくしてない、だとやっぱり代謝とかめちゃくちゃ落ちるんでしょうか?💦
最近本当に、日々体重が増えています。
1週間に1kg増えてしまったりもするのですが、そこまでたくさん食べた覚えがないのがまた怖くて😅
もともと太りやすいタイプではあるのですが、、、
この半年で6kg増えました。
18歳の頃から15年で30kg増えています。
20代の頃のように夕飯軽めにする…くらいでは減らなくなっています💦
どうやったら痩せますかね、、、
代謝ってどうやったら上がりますか?
- はじめてのママリ🔰

りんご
30代なって、本当一気に代謝落ちるし気を抜けばすぐに脂肪ついて、、😇
やっぱり軽く筋トレするだけでも違うと思います💪🏻

ママリ
お仕事されてたり、毎日歩いてますか?やっぱり年齢と共に代謝落ちて、若い頃とは全然違いますよね😫💦私は38歳で3人出産してます。2人目出産時31歳、卒乳から10キロ太り、見るも無惨になりました🥹
チリツモで毎日肩甲骨動かすストレッチと、プランク、毎日子供と2回は散歩に出て、なかやまきんに君のスクワットと腰回りの肉がヤバイのでツイスト腹筋始めました😅
やはり食べ過ぎるとすぐお腹が出るし、浮腫みもとれないから半身浴も大事だなぁー。って😅語ってすみません🥹
コメント