※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

旦那が食材の買い物ついてくるとめちゃくちゃ金かかりませんか😂😂😂無駄に…

旦那が食材の買い物ついてくるとめちゃくちゃ金かかりませんか😂😂😂

無駄に高い麺類とか、無駄に高いパスタソースとか、無駄に高いおつまみとか、無駄に高い牛乳選ぶのやめてほしい笑笑笑

旦那からいただいてるお金でやりくりしてるから、月5万なの!!余裕があるわけじゃないの!!って心の中で叫ぶだけに留めてます😇

足りないならそれで言えばくれるけど、足らせないと私の主婦力が無いからだって自分で追い込んでしまう性格辞めたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるすぎて!!!!笑
うちは無駄に高い肉です!!!!!!

マママリ

うちもそれで旦那と一緒に行くのもやめました😇
ポイポイカゴに入れんな!ってなる…笑

はじめてのママリ

わかりすぎますーーー

お菓子とか5個まとめてカゴに入れられたり😨

ちょっといい肉食べたいとか言ってサーロインステーキ持ってきたり(笑)
バカじゃないの?なんの日だよって毎回思います(笑)

ママリ

わかります、、値段ちゃんと見てほしいしお金の使い方も下手すぎて😂
お米が売ってないなら次の日とかにでも買いに行けばいいのに、2キロで3000円のお米買ってきたときは最悪でした笑

初めてのママリ

安いのでもコレまずいんだよな…っての買ってきたりします😂

まる

分かります🤣
すぐについてきたがりますが、無駄に高いもの買います。市販の素とか安いのと高いのあったら、絶対高いの買いたがります💦高いやつの方が美味しそう!って言って買ってますが違いは分かってません(笑)お菓子も勝手にどんどんカゴに入れてきたり。
そのくせ会計の時に"高っ!!"って言い出したりで(笑)物価高だし、あなたが無駄なもの買ったり高いもの買うからですけど!?って言いたくなります笑