自分の名前が嫌いな方いらっしゃいますか?改名なんて簡単ではないし多分…
自分の名前が嫌いな方いらっしゃいますか?
改名なんて簡単ではないし多分無理なのですが、変えられるなら変えたいです(理由は伏せます)
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
キラキラでもなんでもないのに漢字も読みも100%間違えられるので、嫌いというか面倒くさすぎて嫌だなと思うことはあります😩
簡単に改名できるならどっちか(漢字そのままで読みかえるか、読みそのままで漢字変えるか😂)変えたいなーと思った時期もありますが、もうこの年齢になればなんでもいいやって感じで🫠

はじめてのママリ🔰
嫌いです〜
センスない名前つけたなと名前言うたびに思ってます…

ママリ
はーい🙋🏻♀️
おばあちゃん世代より古臭い名前で昔から本っっっ当にコンプレックスです!!

はじめてのママリ🔰
古風な名前&言いにくいので正直嫌いです…😅
他に候補だった名前を聞いたことがあるのですが、断然そっちをつけて欲しかったと子どもながらに思いました🤣笑
うちは夫も自分の名前が嫌いみたいです💦

はじめてのママリ🔰
わたしも学生の頃は本当に嫌でした
(キラキラではなく古風な名前で平仮名です)
でも今となってはすごく気に入っていますし、周りから羨ましがられます(これは大人になってから)
今まで友達や知り合いで被ったことないですが、ドラマなどでは結構出てくる名前になりました!
でもそういった経緯もあったので、
子どもの名前はこだわりました☺️
漢字も読みも旦那が決めましたが、、(最終判断は私です)
コメント