
トキソプラズマについて職場の同僚とのホテルのランチで燻製の鴨肉を食…
トキソプラズマについて
職場の同僚とのホテルのランチで
燻製の鴨肉を食べてしまいました
確認不足だった私が悪いのですが
たまらなく不安で怖いです😢
ホテル側に確認したところ
中は赤いけど火は通ってるとのことでした
ですが50度で10分の加熱での調理で
調べると、菌は死滅しない温度なのでは?
と思って不安です😣😣
産婦人科には連絡済みで
ホテル側でそう言ってるなら大丈夫と言われたのですが
1週間後の検診でトキソプラズマの検査を
受けさせてもらえるか聞いてみる予定です
なにか安心できる体験談や知識が
ありましたら教えてください!!!
料理に詳しくないため燻製調理は大丈夫なのか
とか分からず不安だらけです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつ食べたかによりますが潜伏期間あるから検査するなら時間おいたがいいかと、、
はじめてのママリ🔰
今日のお昼に食べてしまいました
検診は1週間後の予定だったのでそれだと早すぎますよね😭
リステリア菌とトキソプラズマ心配で、、、
私が悪いんですが不安でたまりません。
はじめてのママリ🔰
2週間はあけたがいいと思います🤔
ホテル側がそう言うなら信じるしかないですが写真の感じだと確かに不安になっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
気づかないで食べてる方もいらっしゃるので心配しすぎもよくないと思うんですが、気にしすぎてしまって😭
赤ちゃんに障害が残ってしまったらと思うと不安で不安で…
ご親切にコメントありがとうございました🙇🏼♂️
はじめてのママリ🔰
魚とかはいいけど肉だけは気をつけてって先生がよく言ってるので、産科で働いてますが私も写真の感じなら気にしてしまうと思います💦
何もありませんように、、!
はじめてのママリ🔰
昔猫を飼っていたのでトキソプラズマの抗体はありそうな気がするんですが、リステリアが心配です😭
ホテル側が燻製だから大丈夫と言ってたんですがやはり写真的に怖いですよね
リステリアやトキソプラズマの感染率が低いとはいえ0ではないですし、、
産科で働いてる方のお話聞けて嬉しいです😣💭