※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーちゃん
産婦人科・小児科

お子様が扁桃腺の手術した方いますか?先ほど、3歳半の息子が扁桃腺、ア…

お子様が扁桃腺の手術した方いますか?
先ほど、3歳半の息子が扁桃腺、アデノイド、中耳炎の手術をしたところです。喉が痛いらしくずーっと泣いていて、眠ったところですが何回も起きています。
術後の痛みや夜も何回も起きるのかなぁと心配です。
2人部屋なので、ずっと泣いてて本当に申し訳なくて個室が空いていれば移ろうか迷っています。
術後1日目なら、泣くほどの痛みはありますか?
経験した方は個室の方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月にしました!
親の方がストレスなので入院はいつも個室にしてました!
とくに扁桃腺は術後辛いので個室がいいと思います!
うちの娘は家以外では大人しく泣くタイプじゃないので泣きはしませんでしたが痛みは相当だと思いますよ!痛みは何度も訴えてました!
退院したあとは毎朝起きると痛みが強く出てたみたいで家では痛みが強くて泣いてましたね😢かさぶたがつきはじめてから更に痛かったのかも知れません💧

はじめてのママリ🔰

お子様ではなく私自身が扁桃腺摘出手術受けました。ほんっとに痛くて大人の私も夜辛くて泣いてました😭喋れない、食べれない、ほんとにキツかったので3歳のお子さんもとっても辛いと思います😭😭1週間くらいは痛くて冷えピタ貼ったりして対策してました。早く治るといいですね😭😭がんばれ〜😭💝

はじめてのママリ🔰

私自身小2くらいですが痛かったのである程度年齢いってからのが耐えれたかもです🥲