小学校入学前に、引越しを検討されてる方はいますか?来年の春に小学校入…
小学校入学前に、引越しを検討されてる方はいますか?
来年の春に小学校入学予定で、今は2LDKに住んでます。
最近夫から、保育園の仲良しメンバーとは別の小学校の学区の3LDKを提案されました。
私としては家族それぞれの部屋ができる点はとても良いのですが、子どもの仲良しメンバーと違う小学校になってしまうのがとても気になります。
子どもなんだから友達は簡単にできるとは思うのですが、気にしすぎでしょうか?
引越しを検討されてる方や、引越しをした方はどのようなことを気にされてますか?
お話聞かせてください🙇♀️
- ごまこ(5歳9ヶ月)

はじめてのママリ
引越しはしてないんですが、通っていた幼稚園から同じ小学校に行く子が3人だけでした。それに仲良い子でもなく...。それでも小学校ではすぐに友達ができて楽しそうに通ってくれているので、その点はあまり気にしなくてもいいかもしれません😊もちろんお子様の性格にもよるところがあるので、心配になってしまう気持ちはめちゃくちゃわかります💦

ママリ
入学前ではないですが、引っ越しして今の保育園のお友達と学区は別になってしまいました。
私もそれは気になりましたが、自分が幼稚園時代のお友達と小学校離れましたが小学校でお友達できたので大丈夫かなぁと思っています😊✨
それより気に入った土地や家はなかなか見つからないことのほうが多いので、そちらを優先しました!

かぴばら
上の子が小学校入学前に引っ越しました😊
私も最初は友達と離れてしまうのがすごく心配でしたが、意外とすぐに友達できて大丈夫でしたよ🤗✨
始めのうちは不安からか学校行きたくないと言って付き添ってましたが😊
すぐに慣れました!
コメント