※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパース肌着は、いつ頃卒業されましたか?1歳10ヶ月ですが、肌着はま…

ロンパース肌着は、いつ頃卒業されましたか?
1歳10ヶ月ですが、肌着はまだロンパースです。理由は、うんちが緩めで、たまにですが漏れることがあり、ロンパースのおかげで、外の服までは漏れることを防げています。
ただ、最近、自分で着替えようとする意欲が出てきており、ロンパース肌着を卒業した方がいいのか迷います。サイズも80までしかなく、きつくなってきてます💦💦

コメント

ラティ

我が家は1歳から肌着はみんなセパレートでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    セパレートにして、特に問題を感じたことはないですか?
    うちは、うんち漏れが心配で💦💦

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

ないです😆

• 1時間前
ママリ

保育園に入れた1歳3ヶ月から、セパレートになりました。(保育園が、セパレートでお願いします、っていう感じだった)

はる

上の子は保育園に行っていたので動き回るようになった一歳半くらいからセパレートでした!
うちも下の子がまだロンパースでボタンがパツパツなので迷っているのですが…自分で着替えようとし始めているならもうセパレートがいいのかなと思います😊

M

まだ息子ロンパースです😂お腹出ないし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    サイズは80ですか?
    90サイズのロンパースとか、見たことありますか?

• 1時間前
はじめてのママリ

小柄でサイズ的には余裕でしたが、セパレートの洋服を着るようになってオムツのうんちを上から確認する時にロンパースだと出来ないのでそれで卒業しました!寝る時はお腹出ないので着てる時もありました😆

みー

1歳半くらいまで着せてました!ユニクロのボディスーツは90までありますよ!

はじめてのママリ🔰

自宅保育でまだロンパースも着てます!
買い足すものはセパレートでまだ着れるものは着せてる感じです〜☺️
ちなみにお股止めずに使ってます笑