コメント
はじめてのママリ
母が乳がん、自分が腫瘍内科の看護師してます。
はじめてのママリ
母が乳がん、自分が腫瘍内科の看護師してます。
「サプリ・健康」に関する質問
保育実習について 保育士さんおられたら教えてください。 今度、保育実雪にいきます。 昨日オリエンテーションに実習園に行ってきました。 提出書類の確認で、健康診断書、検便検査、麻疹抗体検査結果は必要か確認をした…
上の親知らず抜いたことある方いますか?💦 半分歯がでてる感じです 下を抜いたら歯茎に当たって違和感しかなくて早く抜きたくて😭 でも上の親知らず痛みは少ないと聞きますが 半分顔出てる感じなのでまた切開と思うと怖くて
先週から毎日、職場に着いた瞬間、腹痛と下痢に襲われます。。1時間くらいトイレ行き来し、ようやく落ち着いたと思ってもまた夕方になるとこの状況。 5年間、過敏性腸症候群の下痢だったのですがこの1年ほとんど症状が…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます✨
少しお聞きしてもよろしいでしょうか?
一緒には行けなかったのですが
母が2日前辺りから背中に痛みがあり
しこりもあったため初めて乳腺科を受診しました。すると昨日乳がんであることがわかりました。大学病院への連絡待ち?なのか、来週連絡がくるらしいです。
今日は背中の痛みと飲み込むのが痛いらしく、急に食欲が落ちたのと
水分もあまり摂れてないようです。
痛みには冷やした方がいいのか
温めた方がいいのか?など
和らげる方法はありませんでしょうか?
土日を挟むので早く診てもらいたい気持ちもあります。
はじめてのママリ
詳細ありがとうございます。
医師ではないので恐らくですが、癌性疼痛と思われます。一般的にはカロナールやロキソニンから始まり、麻薬(オピオイド)と対応していきます。
回答にはなっていませんが、私の経験からしましても、冷やしても温めても、基本的には変わらないです…おさまってもその場しのぎです。(癌の患者さんに対して冷やしたり温めたりという対応はしないです。)やはりお薬を入れるのが一番です。。
かかりつけはありますか?まだ診断はされていないにしろ、癌の患者さんが薬なしで痛みを我慢する必要はありません。結果までの間でも鎮痛薬を内服するのをオススメします。
手持ちのカロナールやロキソニンはありますでしょうか?
はじめてのママリ
長々とありがとうございます。
進行が早いらしくまだかまだかと電話を待ってしまいます。
やはりお薬が1番ですよね🙇♀️
市販薬でいいのでしょうか?
持っていないようなので
買いに行ってみます!
病院嫌いで検査嫌いの母が
自分から病院に行くと言い出したので
相当痛いのだと思います。
急すぎて、私も何も手付かずです。
わたしも出産のためこれから入院なので、何もしてあげられないのが悔しいです。良くなって帰ってくることを願ってます。