子育て・グッズ 保育園から小学校に上がったお子さんは、大人数の集団生活に慣れるのに時間がかかりましたか。転園を考えているので、経験を教えてください。 まったりした保育園からそのまま小学校にあがった方🎒 お子さん、突然の大人数の集団生活で最初慣れるのに時間かかりましたか?🏫 今保育園に通わせていますが、小学校準備で幼稚園に転園する方が多く、我が家も悩み始めました🫠 子どもの性格によるのはわかりますが、ご参考に教えていただきたいです! 最終更新:2025年9月21日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 小学校 生活 はじめてのママリ🔰 コメント えるさちゃん🍊 まったり、少人数幼稚園から小学校上がって夏休み明けの今がやばいです😂 幼稚園戻りたいは結構初っ端から言ってます😂 9月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます💕 そうなんですね😭❕ うちの子も、まったり少人数の保育園からそのまま小学校いったら なかなか慣れなそうで心配です💦🤯 小学校だと、保育園幼稚園と違ってやっぱり先生との距離も遠くなりますし、子どもも大変ですよね💦 9月20日 えるさちゃん🍊 先生との距離も悩みますよね😂 あんまり言っても迷惑だし、かと言って気になるし見たいな😂 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
そうなんですね😭❕
うちの子も、まったり少人数の保育園からそのまま小学校いったら なかなか慣れなそうで心配です💦🤯
小学校だと、保育園幼稚園と違ってやっぱり先生との距離も遠くなりますし、子どもも大変ですよね💦
えるさちゃん🍊
先生との距離も悩みますよね😂
あんまり言っても迷惑だし、かと言って気になるし見たいな😂