※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
家事・料理

保存食を作るって…。そんなに偉いんですか?再従兄弟の話ですが。プルー…

保存食を作るって…。そんなに偉いんですか??
再従兄弟の話ですが。プルーンやリンゴを干したり
きゅうりなどトマトを保存が効くように加工したりと冬場でも野菜やフルーツが食べれるようにしているらしく💦💦それらの行動に再従兄弟の母親が「偉い!」と思ったらしく
私に「〇〇(再従兄弟)は偉いよ。しっかり考えている。資格をとって働いてるあんたなんか(私)ちっとも偉くない。むしろ人間失格。主婦失格」と毎日フルタイムで働き保存食なんて作ってる暇ありません。正直。再従兄弟は仕事をしていないから時間にも余裕があるのだと思います。
保存食作らない=人間失格。主婦失格ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😳田舎の方なんですかね??
冬にも美味しいフルーツあるの知りませんか?と言いたいです😹

しょうママ

そーゆうことを普通に言葉にしてる人の方がよっぽど人間失格なのでは🤣🤣

保存食、生きてて作ったことないので私も人間失格でーす🙋🏻‍♀️笑笑

なつ

自分でドライフルーツとか作るのはちょっと怖いです🥲衛生的に。

暇で趣味として作ってるんだから
個人の自由じゃないですか?
人間失格って笑
飛躍しすぎですよね

まりん

初めて聞きました😂😂
山とかに住んでるんですかね?
保存食作るっていう概念なかったです笑
私も専業主婦なのに作ったことないので主婦失格ですね🤣

mamama

偉くはないような…

むしろ資格をとってフルタイムで働いている山猫さんの方が偉いです。

ただ私はやろうとも思わないのですごいね!とは思います🤭

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫もないような時代なら当たり前なのかもしれないですけど、
今の時代冷蔵庫もあるし年中どんな野菜でも手に入るのでそんなひと手間加えなくても普通に食えるわ!🤣
とは思いました(笑)

人間失格ではないし、むしろそんなこと言う人がモラルや人情に欠ける人間失格野郎では(笑)