※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ご自身が小さい頃に偏食だった方いらっしゃいますか?野菜を小さく刻んで…

ご自身が小さい頃に偏食だった方いらっしゃいますか?
野菜を小さく刻んで混ぜたら食べるとか、そういうレベルの偏食ではなくて食べないものはなにしても食べない、食べるものが決まってるなどの極度の偏食だった方がいたらお話し聞きたいです

コメント

まま

私ですかね💧
パスタ全般食べない、鍋、焼肉、寿司無理
肉も魚もこれと決まった種類や部位しか食べない
野菜も食べられる物がトマトとかでした😅
これ食べるくらいならご飯自体いらないと食べる事を拒否したりしてました。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    いつくらいまでその感じでしたか?
    下の子がほんっとに極度の偏食で園でのごはんは全く食べない、家でも食べるものをルーティンしてますが体重の増えも悪いし困り果ててます…

• 2時間前
  • まま

まま

んー、私は結構長くて😭
    小学生でたらこのパスタはOK、
    鍋は水炊き以外ならOK、
    中学生で焼肉は家で豚肉なら食べる、
    お寿司は白身なら食べられると結構段階踏みましたかね💧
    高校からは全く好き嫌いなく食べてました。
    ただチャーハンとたらこ以外のパスタは食べられなくて23歳とかでやっと好きになりました😅

ちなみに小学生まではトマトとヨーグルト以外の物はほぼ全部好きではなかったです。
    お菓子もジュースもアイスも好きではなかったです。

• 1時間前