※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに秋服を選ぶ際、股下ボタン付きのデザインが良いか、セパレートを揃えるべきか悩んでいます。おすすめのショップはありますか。

生後4ヶ月、8.5kgくらい、身長も中の上(成長曲線内で)です。
秋服?というか長袖になったら何を着せて良いのか困っています😥
ムチムチなのでオムツはパンツタイプのLを履いてます。
今80サイズのロンパースとかを着てますが、そろそろ下のボタンが止めにくくなってきたのでもう90かあ…というところです。
90だとセパレートの服が多いですよね💦まだ抱っこが多いのでなるべく股下ボタンで止められるデザインが良いんですが…どこかおすすめのショップありますか?🥺
それともセパレートで買い揃える方がいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはH&Mが可愛いので好きです!

• Ri-.

Ri-.

教えてくださってありがとうございます😊
    さっそく見てみます😍

• 9月19日
みずきち

ほぼうちの子と同じサイズでびっくりしました🤣笑
実店舗だとあんまりないけど、ネットや西松屋オンラインだと90のロンパースもちょっとありました!
まだロンパース着せて赤ちゃん感味わいたいです☺️笑

• Ri-.

Ri-.

えー!そうなんですか!笑 お仲間嬉しいです🥲✨
    うんうん、本当に赤ちゃん服まだまだ着せたいんです🥺♥️でもムチムチでキツくて笑 
    西松屋のオンラインですか!見てみます!
    セパレートも可愛いけどまだ寝返りすらしないのに着せるのもなーって買う気になれなくて😂💦

• 9月19日
  • みずきち

みずきち

ですよね!
    これからむしろセパレートばっかりになるから、今のうちに赤ちゃん服着せたいですよね🥹
    うちも寝返りまだそうなのでセパレートかぁ…って思ってます🥲

あとうちはオムツ、パンツのMなんですがゴムの後つきまくりなんでうちもLにしよってRi-.さんの投稿見て思いました🙈笑

• 9月19日
  • Ri-.

Ri-.

オムツはおへそ余裕で出てるし、お尻もギリギリ隠れてる状態だったので数日前からLにしました🤣太ももは余裕があるので横モレしないか心配ですが、今のところは大丈夫そうです(笑)

大きく育ってくれて安心ですけど、着るものもか履かせる物が他の子と違いすぎて悩んじゃいますよね🥹💦笑

• 9月19日
  • みずきち

みずきち

ほんとその通りすぎます🤣!
    うちの子実は4ヶ月じゃなくて6ヶ月の間違いでは…🤔?って思います🤣🤣

💩漏れなしなら安心してサイズアップできます✨笑
    情報ありがとうございます!

• 9月20日