※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てを購入検討中です。子供はまだ保育園には入っていません!保育…

新築戸建てを購入検討中です。

子供はまだ保育園には入っていません!
保育園に入れる前に購入するか、小学校に上がる前に購入するか迷っています😵‍💫

小学校に上がる前までに買われる人が多いかなあと思うのですが、家の価格もだいぶ高騰していて、あと数年色々検討しているうちにもっと高くなってしまったら嫌だなとも思い…💦

また、途中入園もだいぶ競争率が激しいと聞いたので、やっぱり保育園にまだ入っていない今のタイミングがベストなのでしょうか?💦

コメント

ひひひ!🌺

結局家賃を払い続けるなら少しでも早く買った方がいいと思います😊
不動産や金利は年々高くなるのは確かなので◎
保育園入れる前だと転園とか手続きめんどく無くなくていいかも?と思いますが。。。お子様みながら物件探しも大変ですよね😰

さくら

1年経つだけで100万は確実に上がりますよ😂😂😂
買うのは決まってるなら絶対早く!です!
お子様何歳か分かりませんが、
行動範囲が広まってくると戸建てのが楽です😊(騒音問題とか😂)