※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんの住んでいる地域県庁に近い場所に住んでいる方のお子さんは、…

みなさんの住んでいる地域
県庁に近い場所に住んでいる方のお子さんは、真面目な子が多いのかなと勝手な想像をしてますが実際どうですかね?
転校先が県庁のあたりです。
今は、ど田舎です。どうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

東西に広がる都道府県です。
県庁は東の端ですが西側もそれなりに高校のレベル高くトップ校は東西そんなに偏差値変わらないです。
田舎です。

初めてのママリ

うちは県庁に近いからって県内で一番栄えてるってわけではないので、ごく普通です
むしろ繁華街もあってちょっと素行の悪い子もいるような…

真面目な子が多いのは高級住宅地ゾーンです

はじめてのママリ🔰

うちの県の場合ですが、県庁周辺が古くからの住宅地なので、県庁付近の子たちが特別真面目とか優秀というのはないです。
小学校が評判よかったり民度高いのは、医学部周辺の土地と比較的新しい分譲地です。

くにちゃん

県庁周辺...俗に「Fランク」「底辺」と呼ばれる高校もありますよ。

私の住む地域で頭いいのは、昔、藩校だったとか「〇〇大学附属」の私立とかで、立地はバラバラです🤔